昨日25日(日)チャーリーおやじがまたもや釣り大会で
ロングアイランドNYに出掛けていたので、
おかんはボン(チャーリー)の為になんぞ作ってやるか!と思い立ち、
前にネットで見つけたレシピを参考に
その名も「りんご人参バナナなビスケット」と
「な」が多いネーミングのおやつに挑戦する事にしました。
はい、ここで「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね(中原めいこ)」
が頭に浮かんでフルーツスキャンダルを咲かせてしまった人、
おかんと完全同期ですよ…
では、懐かしさにひたりながらの作り方です。
直径5センチ、厚さ1センチぐらいの丸型で25個ほどできます。
型抜きは不要ですが使っても可です。しかし人参がそれを邪魔する気配があります。
●材料↓
・バナナ 2本
・人参 2カップ
・すりおろしりんご 1カップ
・水 1/3カップ
・小麦粉 2カップ
・オーツ 2カップ
今回の材料は全てオーガニックにしました。
(ワンコのためにも入手できればオーガニック食材をお薦めします)
オーガニック バナナ
オーガニック りんご
オーガニック 人参
オーガニック 小麦粉(無漂白)
オーガニック オーツ
●下ごしらえ↓
バナナをつぶす
人参を細切りにする(長さは3センチ~4センチくらい)
皮付きりんごをすりおろす(すぐに茶色っぽく変色しますが味には変わりないです)
小麦粉とオーツ
●作り方↓
1. 370F度(約187℃)にオーブンをプリセット
2. つぶしたバナナに細切り人参を加える
3. 2にすりおろしりんごと水を加える
4. 3にオーツを切るように混ぜ小麦粉をゆっくり入れ生地を作る
5. 生地をミートボールよりやや大きめに丸める
6. 5を直径5センチ、厚さ1センチぐらいの円になるように伸ばす
7. クッキングシートに並べ、オーブンで25分焼く
※水分を飛ばして硬めに作りたい場合は
オーブンを切った後もビスケットをそのまま2~3時間置きます
オーブンに入れる前
●できあがり↓
撮影後のブツ、ガン見のボン
そしておかんはボンに一度聞きたい事があるねん。愛情伝わってる??
食べ物で釣る気はないが、最近おやじにしっぽ振りすぎちゃうか?
ほな今回も長々ですが、以上。
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おかんはボン(チャーリー)の為になんぞ作ってやるか!と思い立ち、
前にネットで見つけたレシピを参考に
その名も「りんご人参バナナなビスケット」と
「な」が多いネーミングのおやつに挑戦する事にしました。
はい、ここで「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね(中原めいこ)」
が頭に浮かんでフルーツスキャンダルを咲かせてしまった人、
おかんと完全同期ですよ…
では、懐かしさにひたりながらの作り方です。
直径5センチ、厚さ1センチぐらいの丸型で25個ほどできます。
型抜きは不要ですが使っても可です。しかし人参がそれを邪魔する気配があります。
●材料↓
・バナナ 2本
・人参 2カップ
・すりおろしりんご 1カップ
・水 1/3カップ
・小麦粉 2カップ
・オーツ 2カップ
今回の材料は全てオーガニックにしました。
(ワンコのためにも入手できればオーガニック食材をお薦めします)
オーガニック バナナ
オーガニック りんご
オーガニック 人参
オーガニック 小麦粉(無漂白)
オーガニック オーツ
●下ごしらえ↓
バナナをつぶす
人参を細切りにする(長さは3センチ~4センチくらい)
皮付きりんごをすりおろす(すぐに茶色っぽく変色しますが味には変わりないです)
小麦粉とオーツ
●作り方↓
1. 370F度(約187℃)にオーブンをプリセット
2. つぶしたバナナに細切り人参を加える
3. 2にすりおろしりんごと水を加える
4. 3にオーツを切るように混ぜ小麦粉をゆっくり入れ生地を作る
5. 生地をミートボールよりやや大きめに丸める
6. 5を直径5センチ、厚さ1センチぐらいの円になるように伸ばす
7. クッキングシートに並べ、オーブンで25分焼く
※水分を飛ばして硬めに作りたい場合は
オーブンを切った後もビスケットをそのまま2~3時間置きます
オーブンに入れる前
●できあがり↓
撮影後のブツ、ガン見のボン
そしておかんはボンに一度聞きたい事があるねん。愛情伝わってる??
食べ物で釣る気はないが、最近おやじにしっぽ振りすぎちゃうか?
ほな今回も長々ですが、以上。
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