「サンクスギビング(感謝祭)ディナー 2016 わんこ編」
からの続きで、飼い主のご飯編です。
アメリカではサンクスギビングの日は
家族揃って食事をするのが基本なんですが、
うちは(コネチには)おやじ&おかんの2人なので
メインのターキーを毎年は焼きません。
本当は七面鳥にスタッフィングをするのが苦手 &
時間もかかるし…と言うのが
丸焼きを作りたくない理由

なので「昨年」や「一昨年」は


昨年のおやじのメニューがあまりにもえげつなかったので↓
今年はおとなしく家で食べることになりますた。
2015年 サンクスギビング おやじのディナーは
(レンガの厚さの)肉の塊りだった


見てるこっちが罪悪感でイッパイなったわ…





気を取り直してw え~今年は(も?)
食料の買い出し&下準備は全ておやじ担当。
ターキーはすでに調理済みの「食べきりサイズ」をスーパーで購入

オーガニック ターキー胸肉を「日本の包丁」で切り分けるw

なんせ厚み希望のおやじの分


前菜 サーモンの巻き巻きとか

アスパラベーコン 巻き巻きも

芽キャベツ&ポテト ロースト おやじ作

シャンペンとか飲んでみた コーンチャウダーとか

おかんプレート クランベリーソース&グレイビーも

ターキーはハーブがきいて
(ターキーのくせに)しっとりしていました。
普通に美味しかったです。





そ・し・て デザートなんですが、
こちらも完全 おやじセレクト。
(注)おかんは一切関わっていません キリッ!
こちらです↓ まさかの…
♪パイ パイナッポー アッポー パイ♪


確かに「PPAP」やけど! 狙ろたな! でも若干スベリ気味…
ピコ ピコ ピコおやじ~

もう一度言います。
(買い出しに)おかんは関わっていませんw
ちなみにおかんが「アッポーパイ」か「パイナッポーパイ」の
どちらをを食べたかは秘密…

ちゅーこって、いろんな意味でお腹イッパイになった
2016年の感謝祭でした。
お・わ・し~