2016年の大晦日から2017年元旦にかけて
お友達のMさん邸で行われた
「年越しパーティー」に、おやじと参加しました。
一昨年と昨年の年末年始、おかんは喪中につき
何もしなかったのですが、
喪が明けたので寄り合いにゴー♪
え~ アメリカの大晦日は友達や家族と集まって
カウントダウンパーティーで
ワイワイ 的な感じが多いです。
師匠とユキの晩ごはんを済ませてから、
夜7時ぐらいにMさん邸到着
とりあえず 駆けつけ3杯喋って(笑)
前菜の…
クラッカーやモッツァレラチーズの醤油漬けや
サラミやスモークサーモンのクリームチーズ巻きや
他なんかいっぱい頂いて(食べるのに必死で写真撮ってません)
ロブスターの爪(拝借画像ですが まさにコレ↓)も食べて
飲んで さらに喋ってからの~ すき焼き
参加者8人中 関西人3人しかおらんのに
味付けは(もちのろんで)砂糖と醤油の「関西風」
肉 野菜 豆腐 糸こんにゃく きのこ類山盛りいれて
出来上がり!! 激うっまー!! (笑)
秘密のカクテルも飲んで~(笑)
第二弾開始
お腹いっぱいになったところで
セットしてくれていた「紅白」を見ながらさらに喋る!!
そして「紅白の途中で」カウントダウン開始
コネチは冬だと日本と 14時間時差がありますが、
アメリカでは一番早く年が明ける東海岸
(西海岸とは3時間の時差があります)
お隣り州NYのタイムズスクエアの中継を見ながら(拝借画像)
2017年を迎えました
一人ずつグラスをチーンして「おめでとう!!」連呼
実際ちょっと感動したよ。
クリックしても大きくなりません(笑)
なんしか「笑い納め」と「初笑い」が同時に押し寄せすぎ!
ごっつ楽しい2017年の幕開けになりました。
Mさん、いろいろありがとう♪
ちゅーこって、カウントダウンが終わって
紅白の続きをワーワー言いながら見る。
(特に女子、特に関西3人組MKTw)
で、ピコ太郎 なぜ途中で切れ…(笑)
てなこって、ワンコ達の事があるので
頃合いを見ておかんとおやじは家路につきました。
以上、笑いすぎたカウントダウン&
「ニューイヤーズ ☆ パーリー 2017」でした!
お・わ・し~