「バーモント州 犬連れ旅行2017 3日目 田舎道と師匠バースデー編」
からのつづきです。
11月1日(水)。
師匠の簡易バースデーを終えて
飼い主腹ペコにつき晩ご飯を食べに行くことに。
日本食レストランがホテルの近くにあったのでゴー。
しかし店構えがなんとなくアジアっぽい… 期待は禁物(笑)
カンフー書体な日本食レストラン「HANA」
店内はフツーのレストラン 実は右側のブースは満席
梅酒モヒート(アルコール控えめ) 味は「?」
とりあえず前菜 おやじのギョーザ(また)
タコ酢ハラペーニョ
イカーっ 美味しかったです
からのメインは、おやじ:寿司デラックス
おかん:ベジタリアン寿司ディナーにしました。
イカの丸焼き食べといてベジタリアンて
ヴィーガン巻きもあるね
セットのサラダとお味噌汁
おやじの寿司デラックス 徳利下敷き!
そして… おかんのベジタリアン寿司 激あっさり(笑)
緑がやたら多いな、とか思いつつ
ペロっと平らげてしまいました
お味は「見たまんまのお味」でした(笑)
それなりに美味しかったです。
そして最近気づいたんですが、実はワテクシ
生魚が苦手だったようです。最近て…
火が通っていればOKなんですけどね~
ワンコズが車で待機していたので
さっさと食べて早めに切り上げました。
今日は疲れたし~
「バーモント州 犬連れ旅行2017 最終日 ウェストンへ編」へつづく
いかーん!
出遅れた〜〜〜‼️
師匠、お誕生日おめでとうございます!
まだ6歳、これからでやんすね(*´꒳`*)
ユキさんと元気元気で過ごしてね。
それが結局、1番の飼い主孝行♪
ザパニーズレストランの
バッタもん臭さが良いですね♪
でもイカ、柔らそうで美味しそうです❤️
お寿司もoshinkoに吹き出しましたが
綺麗です!
生魚、あかんかったのですね(笑)。
年齢的にはもうおっさん犬なんですが
なんか全然落ち着きがないっす…
毎日アタフタしてるおっさん
アメリカのザパレス、日本人経営のバリバリすんごい所以外
こんなもんかもしれません。
んでまぁ普通のアメリカ人は、
握りより巻き物ばっかり食べてます。
なのでメニューもなんちゃって創作ロール多すぎ…
今回ベジタリン寿司は初挑戦でしたが、
主役はshinkoです(笑)
オーストラリアはどんな感じでしたか?
ウルルロールとかあるんかなぁ~