10月28日、土曜日なので
近場(と言ってもハイウェイで20分ぐらい)の
日本食料品店「マルイチ」に買い出しに行きました。
で、ランチにラーメン
マルイチでは土日だけ「ブルックリン・ラーメン」
と言うラーメン屋が店内で営業してはります。
土曜だからか店内激混みですた
日本食料品店 マルイチ
ブルックリン ラーメンの看板もね
ラーメン押せ押せやなw そしてカゴちっちゃ♪
買い物終了後テーブルでラーメン待ち 横ではドリンク待ちな方続々
とりあえずタコ焼き
おやじのとんこつラーメン
おかんのベジタブル味噌ラーメン(スープも野菜出汁)
おいしいよ
おやじ用替え玉 毎度食べ過ぎ
ちゅーこって買い物してサクッとランチの巻きでした。
帰り道の高速 太陽の加減で激変する紅葉
こんな感じが延々と続くコネチ&ニューイングランド
帰宅後 即行でお留守番だったお二方を放牧
からの夕方散歩 若干一名 きかん坊
満面の人面犬 本日もありがとう師匠
いやしかし十年前は
近場でラーメン&たこ焼きが食べれるなんて
夢にも思わなかったよ…
良い時代になりました(笑)
お・わ・し
実はすぐ近くにアメリカ人がやってるラーメン屋さんが数年前に出来ました。10年前には考えられないような状況ですよね。ただ、こちらのお店、色んな意味で微妙にアメリカン。スープが温くて麺が茹で過ぎと言う大変残念な状態
味は悪くないだけに私に作らせたまえよと言いたくなりました。美味しいラーメンが食べたいです。
NYだと店舗の数も多そうで羨ましいです。
で、アメリカン仕様、わかります!!
スープの温度は基本ぬるいですよね
あっつあつ出して「やけどした!」で訴えられるの防止か(笑)
まぁ猫舌人口が多いからかもしれませんが
日本人としてはもっと熱く!希望ですね
麺茹ですぎは…一から出直して来い!です。
私もコネチであと2軒ほどラーメン店行きましたが
一軒は明らかに麺の素材が違う的な感じで残念でした。
ほんま厨房入って指導したいですよね(笑)
今後美味しいラーメン店が続々と増える事、
お互い祈りましょう