スイスでシェフをしているM井ちゃんが一時帰国するのにあわせて、○OYワインスクール同期会を開いていただき、お誘いいただきました。
今回の幹事は。N井Sさん。
場所は、坂の下の権太です。
わたしは、クラスIIから入って、この方々とは曜日が違ったのですが、クラスIから考えると、10年のお付き合いの方々。
(わたしは、9年かな)
一人1本持ち込みなので、こちらを持っていきました。
前日、おとうちゃんも、焼き鳥飲み会に持っていったもの。
エレガントで、おいしいんです。
権太さん(ただしくは、西川さん)が、泡をあけてくださいました。これは、お店にお願いしたもの。
アミューズ。
アスパラガスのスープがおいしかった。
これは、タイのカルパッチョだったかな?
サラダ
ムール貝は、抜いてもらいました。
M井ちゃんがスイスから空輸した、アッサナンブラージュ。地域的に、シャスラがメインとのこと。
自家製パン
メインは、鶏肉の煮込み。
すっぱかった、シャンポール・ミュジニー
皆さんの近況報告で、盛り上がりました。
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