「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Preparation for 海幸山幸2010

2010-06-02 06:29:49 | 食材
 「県内産交雑牛の筋肉の赤ワイン煮込み」の為のモノを仕入れてきました。

 写真はおよそ10キロあるか無いかなのですが捌いてみるとやっぱり足りない事が判明。急遽ムラタさんトコにもう5キロ頼んでおきました( ̄▽ ̄)ニヤリ

 今日はもう一回大きい方を捌く予定です。

・・・でも出来上がってみればたぶん100食分ってキツイかなぁ(冷汗)
Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« @previous night | TOP | 週末ワイン予告 10年6月第1... »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
参戦します (gut)
2010-06-02 13:22:19
夕方か夜に行くつもりなんですけどフードって残ってますかね⁉
返信する
返信 (51)
2010-06-03 05:30:12
●gutちゃん
 おひさ~、たぶん残ってると思うよ・・・もし心配ならTELしてくれても良いし・・・。
返信する
ご無沙汰してます☆ (ru-ru)
2010-06-04 01:29:32
迫力のあるお写真ですね~(笑)
お昼過ぎに夫と行く予定です♪
土曜日中に宿題(?)が終わったら…ですが(笑)
お料理、残っていますように!
とっても楽しみにしています(^^)♪
返信する
返信 (51)
2010-06-04 05:32:40
●ru-ruさん
 おひさしぶりですね( ̄▽ ̄)ニヤリ

 では早めに宿題終わらせてマッタリゆっくりしちゃってください(笑)

 某お店に僕達もru-ruさんもご存知の旦那様が手伝われるということなので茶化しに行くのもいいかも・・・ですよ(笑)

 お待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 食材