「シャトー・ヌフ・デュ・パブ2003 クロ・ドゥ・モン・オリベ」
色合いは既に熟成感の入ったオレンジが混ざるガーネット。エッジの縁の色合いがやや薄め。いいグラデーションです。
香りは抜栓直後は粕漬けのような香りでどちらかと言えば優しい感じ。サクランボや南下の小さい果実系の香り。
味わいの方も最初は薄め。ジンワリとくる旨味成分も全体的には非常にバランスのよい甘酸っぱい感じの優しい酸味。
も少し時間おいたらどーなりますかね
時間を置いてみれば魚の熟成香もでてきたし燻したカツヲブシみたいな香りも出てきましたね。
って途中かよっ(笑)
いやいや美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ
色合いは既に熟成感の入ったオレンジが混ざるガーネット。エッジの縁の色合いがやや薄め。いいグラデーションです。
香りは抜栓直後は粕漬けのような香りでどちらかと言えば優しい感じ。サクランボや南下の小さい果実系の香り。
味わいの方も最初は薄め。ジンワリとくる旨味成分も全体的には非常にバランスのよい甘酸っぱい感じの優しい酸味。
も少し時間おいたらどーなりますかね
時間を置いてみれば魚の熟成香もでてきたし燻したカツヲブシみたいな香りも出てきましたね。
って途中かよっ(笑)
いやいや美味しゅうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ
いや、こちらこそお久しぶりで嬉しかったですわ( ̄▽ ̄)ニヤリ
え?その後ってどーなったんですか?(笑)気になるわぁ・・・。
●ロック魂さん
いえいえ、こちらこそありがとうございました。お一人様同士4人で盛り上がりましたね( ̄▽ ̄)ニヤリ
インド人のお話はただ単純に「日曜日」だったから・・てことはないですかね(笑)
私、本日昼間にインド料理とインディアビールで親父と盛り上がり、店員のインド人にヴィラスンヴィヤーズ?のシラーある?と聞いたら、明日ならあると・・・なぜ明日なのか理由はわかりませんがインド人って凄いですね。
まっそのあとが微妙だったけどね詳細は今度行ったら話すよ