「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Grouse

2009-09-19 06:38:03 | ジビエ
 スコットランド産ライチョウのロースト ソース・ペリグーとポルト&赤ワインのソース。

 片身の胸肉、腿肉を繋げたまま胸肉を開いてその切り口にあらかじめ処理した内臓をフォアグラとトリュフと共に胸肉にいれて全体で巻き込み最後に網脂で巻いてからローストしてます。

 ナイフを入れると肉から「ふわ~ん」とジビエ特有の野性味溢れる香りが出てきてムチャクチャ赤ワインに合う感じ満載ですよね~♪

 是非お試しくださいませ( ̄▽ ̄)ニヤリ

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3 Comments

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やっぱり (J)
2009-09-19 07:37:56
いくっきゃない(笑)
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Unknown (PRIMA)
2009-09-20 00:13:31
スゴイ・・・。。

僕には、ほぼ「未経験」ゾーンなのでこれから一生懸命勉強していきます。。
・・・その前に食べないとな(^^。
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返信 (51)
2009-09-20 04:26:05
●Jくん
 お待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

●PRIMAくん
 すごかないって(苦笑)

 どちらかと言えばPRIMA君の方が「ジビエ」に恵まれてる環境なのですから「富山の食文化」を拡げる意味でも・・・・・・まぁ堅い話は無しにしてとりあえず食べにきたら?(笑)
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