厨房屋のオヤジも忙中閑有りで、毎年
寄せて頂いております京丹後へ明日は
蟹を食べに参りますが、この料理旅館様は
多い時はシーズンに二~三回ほど参ります
でも今年は家族や友人の休みや時間の
都合で一回しか行けない様なムードで残念です
まだまだ料理は出ます!
安くて美味しくて、ボリュームたっぷりです
から厨房屋のオヤジの定宿となっております
何時も食べきれないので姿のゆで蟹は
お土産に持って帰りますが、何時も宿から
人数分のお土産も頂きますので恐縮です。
以前に北海道のお得意様とのお話の中で
「こちらでは大味なタラバより毛蟹の方が
圧倒的に旨く、人気も有って最高と思って
ましたが、一昨年に組合の旅行で丹後に
行った際にズワイ蟹を食べて、その美味しさ
に吃驚し、ズワイが一番だと思いました」
この様なお話でした・・
これから年末にかけて弊店も忙しくなりますが
美味しい蟹を食べて年末まで頑張ろうと
気合を入れております厨房屋の白髪頭の
オヤジです・・
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京都紫野厨器特販
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