京都の厨房屋のオヤジは歳をとりましたが、まだまだ旅の途中の様です・・

人が好きですからもう少し頑張って見ましょうか、などと厨房屋を永年営んでおります京都の74歳の白髪頭のオヤジです

厨房屋のオヤジと祇園祭

2019年07月18日 10時36分49秒 | 全国への厨房機器販売、配送

 

昨日は弊店地元の京都は祇園祭りです。

 

お天気も良く巡航日和でしたが、私はもう

 

歳のせいか暑さの中での見学は遠慮させて

 

頂き、一昨日の宵山にはお得意様の元へ

 

ちょい飲みに伺いましたがオープンされて

 

4年目を迎えられましたお店の感じとお味に

 

惚れて毎年宵山にはお邪魔しております。

 

毎年の事で鱧のおとしは欠かせず、鮎も

 

頂きますが、辛口の冷酒が堪りません・・

 

京都では鱧のおとしは梅肉で食べる方が多く

 

私は酢味噌の方が好きですが、カミさん曰く

 

梅肉の方が品が良いとのたまいます・・

 

「悪いが味に品も糞も有るか」と逆らいますと

 

それから私は何時も一人になってしまい、

 

カミさんは娘と出かけておりますが、小生とは

 

行く処も違いまして、オヤジもこの歳になると

 

中々孤独なものですが、冷酒3本と鱧に鮎

 

あとは二品、三品の客ですが、お店の大将も

 

私の好みを覚えてくれて、鱧は酢味噌で出て

 

来るのが嬉しくて、祇園祭の宵山は来年も

 

ここで一杯と心で叫ぶ白髪頭の厨房屋の

 

オヤジなのであります・・

 

http://www.murasakinotyuuki.com

 

弊店所在地

 

お問い合わせ

 

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京都紫野厨器特販

責任者 今石 信太郎

090-1900-2973

〒 603-8303

京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8

TEL 075(417)2714

FAX 075(417)2715

E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com

URL  : http://www.murasakinotyuuki.com

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