昨日は弊店地元の京都は祇園祭りです。
お天気も良く巡航日和でしたが、私はもう
歳のせいか暑さの中での見学は遠慮させて
頂き、一昨日の宵山にはお得意様の元へ
ちょい飲みに伺いましたがオープンされて
4年目を迎えられましたお店の感じとお味に
惚れて毎年宵山にはお邪魔しております。
毎年の事で鱧のおとしは欠かせず、鮎も
頂きますが、辛口の冷酒が堪りません・・
京都では鱧のおとしは梅肉で食べる方が多く
私は酢味噌の方が好きですが、カミさん曰く
梅肉の方が品が良いとのたまいます・・
「悪いが味に品も糞も有るか」と逆らいますと
それから私は何時も一人になってしまい、
カミさんは娘と出かけておりますが、小生とは
行く処も違いまして、オヤジもこの歳になると
中々孤独なものですが、冷酒3本と鱧に鮎
あとは二品、三品の客ですが、お店の大将も
私の好みを覚えてくれて、鱧は酢味噌で出て
来るのが嬉しくて、祇園祭の宵山は来年も
ここで一杯と心で叫ぶ白髪頭の厨房屋の
オヤジなのであります・・
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京都紫野厨器特販
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