京都の厨房屋のオヤジは歳をとりましたが、まだまだ旅の途中の様です・・

人が好きですからもう少し頑張って見ましょうか、などと厨房屋を永年営んでおります京都の74歳の白髪頭のオヤジです

ズワイ蟹の解禁近し

2023年10月27日 18時36分41秒 | 全国への厨房機器販売、配送

今年もすぐにズワイガニ漁の解禁シーズンです・・

毎年この時期になりますと丹後まで一泊でカニを


食べに参りますが、私も歳ですから何時まで家族と

一緒に美味しい物を食べに行けるかな?などと

思う様になりました。常の外食とは違いまして一泊


すると行の道中や一緒にいる時間の中での会話が

楽しいものですが、家族中からイジラレまくっております


オヤジはここでも変わらずの集中砲火で身も心も

ズタズタです・・



何年か前に山陰の有名な美術館へ参りまして、

一泊してホテルでの美味しい夕食を頂きましたが


翌日の帰りに香住辺りでカニ料理と大きな看板が有り、

昼時でしたので立ち寄りました。写真は有りませんが


紅ズワイカニとの事で丸々のカニ一杯と色々なカニ

料理で満腹になりましてお値段も安かったですが、


やはりお味が本ズワイとは少々違いました。

でもそれなりに美味しかったです。


昨年は本ズワイは豊漁との事でしたがお値段は

随分と上がっておりましたので、今年はどうなのか?

などと貧乏なミーハーオヤジは大変なのです・・





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
京都紫野厨器特販
責任者 今石 信太郎
090-1900-2973
〒 603-8303
京都府京都市北区紫野十二坊町 8-8
TEL 075(417)2714
FAX 075(417)2715
E-mail : kokoro@murasakinotyuuki.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする