coffee-tree

急激に始めた趣味の記録に日常を添えて

コピルアク

2025-01-22 06:00:00 | 豆、焙煎記録

コピルアク(※1)もらっちゃいました
いつかは飲みたいと思ってたけど、
まさかプレゼントとしてもらうことになるとは…

クリスマスブレンドもそうでしたが、
年末年始は頂き物の豆で過ごしていました😄
本当に有りがたいです。

しかし中身がまさかの生豆😲😲
自分自身で焙煎もする人だと
知っている人からのプレゼントだったので
わざわざ生豆を選んでくれたのでしょう


こんなレア豆はプロに焼いてもらいたかった
そして正解を勉強したかったなぁ😅

とはいえ、貰ったものを無駄にできないので
焼いてみました↓

火の入り方が普段と違いすぎて
狙いよりだいぶ深煎りなってしまった。

ハゼのタイミングが違うのか…?
とにかく火加減とかはいつも通りに
管理ができてたと思うんだけど
なぜこの仕上がりになったのか分からない😓😓

まだまだだな😞

結果的に味としては
非常に厚みのある味だった。

ブレンドでもないのに(※2)
複雑さのある濃厚な味わいでした。

正直、普段飲み用ではない特別感がある
飲み物だと感じました。
また機会があれば焙煎リベンジしたい。

※1猫が食べて排泄されたコーヒー豆を
精製したコーヒー(今回はバリ島産)

※2もしかしたら猫が食べた
コーヒー豆の品種が何種類か有って
ブレンドのようになっているのかな?
なんて考えたりもする。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿