コロナ全盛期はヒマだったので毎日なにかしら作っていた気がする(遠い目)
アップルパイ


簡単に2つ折り
マック風もいいかも~
パイシート(市販)が余ったらバナナとかウインナーを具にして焼いた
ヨーグルトを使ったチーズケーキ

ヘルシーなのにすごく甘かった
スタバのチョコスコーン再現

これもホットケーキミックスで作るレシピでした
パイシート(市販)が余ったらバナナとかウインナーを具にして焼いた
ヨーグルトを使ったチーズケーキ

ヘルシーなのにすごく甘かった
スタバのチョコスコーン再現

これもホットケーキミックスで作るレシピでした
ちょっとパサつきあったと思う
コーヒーはレトロなカップで⤴️
『きのう何食べた?』より
『きのう何食べた?』より
ジルベールもお気に入りのアイス

練乳とアールグレイのティーバッグでおいしくできるんだ
そういえば先々月『なに食べ』のレシピ本を見つけた
前々からあるやつはレシピものってるけどドラマの写真集みたいだった。ドラマ好きだけどそこまでは…
今回のは完全なレシピ本だったので購入
天ぷら粉で作るシュークリーム

天ぷら粉で作るシュークリーム

天板の手前の列はシューが膨らまずペタンコでした(-∀-`; )
カスタードクリームをのっけたり二枚で挟んだりして食べた記憶が。笑
チョコレートのテリーヌ

これはちょっとゆるかった
チョコレートのテリーヌ

これはちょっとゆるかった
またチャレンジしたいな
ホットケーキ

ヨーグルト、みりん、高い所から生地を落とす、等 膨らませるのは何がいちばんいいのかな?(マヨネーズは なんかイヤだ笑)
スコーン

ホットケーキ

ヨーグルト、みりん、高い所から生地を落とす、等 膨らませるのは何がいちばんいいのかな?(マヨネーズは なんかイヤだ笑)
スコーン

強力粉とヨーグルトで作った
なぜか妙に高さができてしまった💦