1月8日放送。
『聖☆おにいさん』を読んだこと無いって言っていいですか…。
『荒川アンダーザブリッジ』は好きです。
イエスの弟子たちに振る舞おうとした甘酒しるこ。
え、甘酒に餅入れんの?
両方好きでも「いやコレ別々のがよくね?」ってのもある。
ソバメシとか。私はソバと飯は別々に食べたいです💦
スタバのフラペチーノにケーキぶっこんだヤツもそう。
甘酒も餅も好きです。
どうだろうかと…。
ヘンゼル瀬戸康史君は甘酒から手作り。炊飯器使ってました。
私は市販の甘酒をチンして餅はストーブで焼いた。
餅は小さく切って入れたら
沈んどる。( ̄▽ ̄;)
6つ入ってます。
食べてみたら
これが、なんと、
おいしかった!
瀬戸君もおいしい言ってた。
豆乳と生姜入りのもおいしいって。
簡単おいしい栄養価も高い。(めっちゃ高い)
餅の量を調整すれば小腹が空いた時や夜食にもいい。
作者の中村光氏は静岡の麹を作っている町の出身なんだそうです。
そう。 神谷浩史嫁です。