coffee and chocolate

雑多な備忘録🙌

グレーテルのかまど『“聖☆おにいさん”の甘酒しるこ』

2018年01月13日 | テレビ

1月8日放送。


『聖☆おにいさん』を読んだこと無いって言っていいですか…。
『荒川アンダーザブリッジ』は好きです。



イエスの弟子たちに振る舞おうとした甘酒しるこ。

え、甘酒に餅入れんの?



両方好きでも「いやコレ別々のがよくね?」ってのもある。

ソバメシとか。私はソバと飯は別々に食べたいです💦
スタバのフラペチーノにケーキぶっこんだヤツもそう。


甘酒も餅も好きです。

どうだろうかと…。

ヘンゼル瀬戸康史君は甘酒から手作り。炊飯器使ってました。

私は市販の甘酒をチンして餅はストーブで焼いた。


餅は小さく切って入れたら



沈んどる。( ̄▽ ̄;)



6つ入ってます。


食べてみたら

これが、なんと、

おいしかった!

瀬戸君もおいしい言ってた。
豆乳と生姜入りのもおいしいって。


簡単おいしい栄養価も高い。(めっちゃ高い)

餅の量を調整すれば小腹が空いた時や夜食にもいい。


作者の中村光氏は静岡の麹を作っている町の出身なんだそうです。

そう。 神谷浩史嫁です。