こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日お伝えするのは、多くの女性が悩んでいる「シミ対策」
紫外線対策をしていれば安心というわけではありません。
シミは、ホルモンバランスにも関係しています。
ストレスなどの精神的に不安定な状態にいる時、シミが出来やすくなります。
今回は、シミ対策として食事、食材の面からご紹介したいと思います
メラニン色素は無色透明な物ですが、酸化すると褐色に変化します。
つまり、酸化を防止できる食物を食べるように心がければいいわけです。
それに有効なのが、ビタミンCです。
ビタミンCは、身体を健康に保つために欠かせないものです。
更に、シミ・しわを予防しくすみを取り除くなど肌を美しく保つ働きがあることも分かっています
シミの改善には、ビタミンCをとることが大切です。
キウイやオレンジなどの柑橘類、ピーマン、パプリカ、じゃがいも、さつまいも、ゴーヤに多く含まれています。
このようなビタミンCが豊富に含まれた食材を摂って、シミの対策・改善に取り組んでみてください
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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ビタミンCは、身体を健康に保つために欠かせないものです。
更に、シミ・しわを予防しくすみを取り除くなど肌を美しく保つ働きがあることも分かっています
シミの改善には、ビタミンCをとることが大切です。
キウイやオレンジなどの柑橘類、ピーマン、パプリカ、じゃがいも、さつまいも、ゴーヤに多く含まれています。
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