こんばんはハンバーグ研究家の榎本 稔です。
今日は、お店は休みだったのですが、出勤しました。
お店をクリスマスっぽくしてみようかなぁ・・・と思いまして。
写真撮ってくるの忘れちゃったので、ブログではお見せできません。
ご来店された時に直接見て下さい。
大したものではないですが
今日は、パスタのレシピを1つお教えします。
「挽肉とモッツァレラのパスタ マヨ風味」
マヨネーズ好きな自分の為に作ったレシピです濃厚な旨みが凝縮されたスパゲッティーです。マヨラーでなくても、やみつきになること間違いなしのお勧めパスタです
材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
にんにく(みじん切り)少々
オリーブオイル 30cc
豚赤身ひき肉 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
マッシュルームスライス 1個分
白ワイン 30cc
フレッシュモッツァレラチーズ 50g
塩・こしょう 適量
マヨネーズ お好みで
粗挽き黒コショウ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
作り方
1.フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱。
2.にんにくに色がつき始めたら、豚ひきにくを入れ炒める。中火で。スペゲッティーもそろそろ茹で始める。
3.ひきにくの色がほぼ変わってきたところで、たまねぎスライスとマッシュルームを入れ軽くいためる。
4.塩、こしょうをして、白ワインを入れる。
5.アルコール分が飛んだところで、パスタのゆで汁を少々加え、全体になじんだところで、火を止め、麺を加える。
6.さらにマヨネーズ、小さくちぎったモッツァレラチーズを加え、よく混ぜる。(麺がかたまってしまう場合は、ゆで汁を少々加える)
7.皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうとイタリアンパセリをふる。
ポイント
・モッツァレラチーズは、余熱で溶かして下さい。
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです
メルマガ会員登録は、こちらから(無料)
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
今日は、お店は休みだったのですが、出勤しました。
お店をクリスマスっぽくしてみようかなぁ・・・と思いまして。
写真撮ってくるの忘れちゃったので、ブログではお見せできません。
ご来店された時に直接見て下さい。
大したものではないですが
今日は、パスタのレシピを1つお教えします。
「挽肉とモッツァレラのパスタ マヨ風味」
マヨネーズ好きな自分の為に作ったレシピです濃厚な旨みが凝縮されたスパゲッティーです。マヨラーでなくても、やみつきになること間違いなしのお勧めパスタです
材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
にんにく(みじん切り)少々
オリーブオイル 30cc
豚赤身ひき肉 50g
玉ねぎ(スライス) 30g
マッシュルームスライス 1個分
白ワイン 30cc
フレッシュモッツァレラチーズ 50g
塩・こしょう 適量
マヨネーズ お好みで
粗挽き黒コショウ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
作り方
1.フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱。
2.にんにくに色がつき始めたら、豚ひきにくを入れ炒める。中火で。スペゲッティーもそろそろ茹で始める。
3.ひきにくの色がほぼ変わってきたところで、たまねぎスライスとマッシュルームを入れ軽くいためる。
4.塩、こしょうをして、白ワインを入れる。
5.アルコール分が飛んだところで、パスタのゆで汁を少々加え、全体になじんだところで、火を止め、麺を加える。
6.さらにマヨネーズ、小さくちぎったモッツァレラチーズを加え、よく混ぜる。(麺がかたまってしまう場合は、ゆで汁を少々加える)
7.皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうとイタリアンパセリをふる。
ポイント
・モッツァレラチーズは、余熱で溶かして下さい。
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです
メルマガ会員登録は、こちらから(無料)
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます