こんばんは
ハンバーグ研究家のエノモト 稔です
昨日から雨が続いていますが、明日も雨らしいですね。
もうすぐ梅雨になりそうですね~
これからのジメジメの季節は、食欲も低下してくるし、何かさっぱりしたものが食べたいですね。
そうめん。
冷やし中華。
ハンバーグ研究所の方でも、これからの季節に向けたハンバーグを研究中です
そんな訳で、今回「ラー油ソース」を使った新ハンバーグを作ってみました
こちらは、ラー油ソースです。
生姜、にんにく、たまねぎなどが入った醤油ベースのソースです。
まず、ハンバーグを焼いて
たっぷりのネギとソースをかけました
さぁ、完成
試食タイム
ネギのシャキシャキ感がハンバーグとの相性ピッタリかも
ネギとラー油との相性も抜群だし、意外とクセになるかも
ソースは辛くなくて、脂っこくもないので、だいたい何にでもあうのかなぁ。
ハンバーグ以外にも、からあげ、チャーシュー、ハム、しゃぶしゃぶなどでもイケルかも。
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手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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もうすぐ梅雨になりそうですね~
これからのジメジメの季節は、食欲も低下してくるし、何かさっぱりしたものが食べたいですね。
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生姜、にんにく、たまねぎなどが入った醤油ベースのソースです。
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さぁ、完成
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ネギのシャキシャキ感がハンバーグとの相性ピッタリかも
ネギとラー油との相性も抜群だし、意外とクセになるかも
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