榎本ハンバーグ大学

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研究レポート「ハンバーグ丼」

2011年06月17日 19時18分04秒 | ハンバーグ・・・研究中
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です



新作ハンバーグの研究レポートです。

今日、試作してみたのは、「ハンバーグ丼」

今まで当店では、ハンバーグの丼ぶりメニューをやったことがないんです。

初のハンバーグ丼に挑戦してみました。


完成品





いかがでしょうか?

(え?食べることができないので、応えようがないって?)

すみません。完成したら、食べに来て下さいね



ところで、これ、美味しそうに見えますか

食べたいと思いますか

いくらに見えますか




ごはんの上には、おかかがのっています。

ハンバーグは、照焼ソースが絡めてあります。

それから、温泉卵と揚げ茄子、刻みのり、糸唐辛子・・・など。



ハンバーグの上には、炒めた玉ねぎがのっています





温泉卵を割ると、卵黄が流れます





卵黄が、照焼ソースのハンバーグと相性がいいです





写真ではちょっと分かりませんが、ごはんの上にたっぷりのせた「おかか」がポイントです。
ハンバーグの肉汁と照焼ソースと温泉卵がご飯と混ざって、食欲が止まらなくなりそう



ただ、見た目の地味さがちょっと気になります。

赤とか緑が欲しいなぁ

夏っぽさも欲しいなぁ


・・・まだ、研究が足りませんね。




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