こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
新作ハンバーグの研究レポートです。
今日、試作してみたのは、「ハンバーグ丼」。
今まで当店では、ハンバーグの丼ぶりメニューをやったことがないんです。
初のハンバーグ丼に挑戦してみました。
完成品
いかがでしょうか?
(え?食べることができないので、応えようがないって?)
すみません。完成したら、食べに来て下さいね
ところで、これ、美味しそうに見えますか
食べたいと思いますか
いくらに見えますか
ごはんの上には、おかかがのっています。
ハンバーグは、照焼ソースが絡めてあります。
それから、温泉卵と揚げ茄子、刻みのり、糸唐辛子・・・など。
ハンバーグの上には、炒めた玉ねぎがのっています
温泉卵を割ると、卵黄が流れます
卵黄が、照焼ソースのハンバーグと相性がいいです
写真ではちょっと分かりませんが、ごはんの上にたっぷりのせた「おかか」がポイントです。
ハンバーグの肉汁と照焼ソースと温泉卵がご飯と混ざって、食欲が止まらなくなりそう
ただ、見た目の地味さがちょっと気になります。
赤とか緑が欲しいなぁ
夏っぽさも欲しいなぁ
・・・まだ、研究が足りませんね。
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http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
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(え?食べることができないので、応えようがないって?)
すみません。完成したら、食べに来て下さいね
ところで、これ、美味しそうに見えますか
食べたいと思いますか
いくらに見えますか
ごはんの上には、おかかがのっています。
ハンバーグは、照焼ソースが絡めてあります。
それから、温泉卵と揚げ茄子、刻みのり、糸唐辛子・・・など。
ハンバーグの上には、炒めた玉ねぎがのっています
温泉卵を割ると、卵黄が流れます
卵黄が、照焼ソースのハンバーグと相性がいいです
写真ではちょっと分かりませんが、ごはんの上にたっぷりのせた「おかか」がポイントです。
ハンバーグの肉汁と照焼ソースと温泉卵がご飯と混ざって、食欲が止まらなくなりそう
ただ、見た目の地味さがちょっと気になります。
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