榎本ハンバーグ大学

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研究レポート「チーズハンバーグ?」

2011年06月21日 19時43分54秒 | ハンバーグ・・・研究中
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です





今日は暑かったですね~

東京は29度だったそうです。

しかも、明日の予報は31度

きっと厨房の中は灼熱地獄でしょうね




さて、話は変わりますが、先日スーパーで「カッテージチーズ」を買ってきました。

「しっかりつぶつぶ」「パスタやサラダに」って書いてあります。







これ、ハンバーグにのせたら、美味しいかも・・・


って思ったので、さっそく挑戦



まずは、デミグラスソースをかけたハンバーグです。




その上に、カッテージチーズをのせてみました。





見た目は、なかなか美味しそう

ハンバーグの上に雪が積もったようです。



さっそく、いただきま~す





・・・・・・。






まずくはないけど・・・。





ボソボソ感のあるこのチーズとハンバーグは、正直合いません


暖かいハンバーグと冷たいチーズの組み合わせも、チーズがぬるくなるだけで全然ダメ



パッケージに書いてあったように、きっとサラダには合うんだと思います。

温かいパスタに合うのかどうかは分かりません。



久々に失敗作だったので、ショックを受けて、本日終了






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