![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ca/315ade195881fe3a8f12a7d3bf1d4616.jpg)
先日TV番組で紹介されたたまごサンドが美味しそうで、早速見よう見まねで作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f9/83ac76fc8cb45d492cd0ec84cc352713.jpg?1587132541)
①まず始めに卵2個を泡立て機で混ぜる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bd/36210077a26e9c31168dc6e939df520a.jpg?1587132677)
②泡立てた卵に白だし 大2、水 大2を加える。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/92/9c3256c0c52229275c5ef7205132db4b.jpg?1587132810)
③耐熱容器に移し、レンジで500w1分30秒温める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a1/9acee67c1eb90dc9f598915d976dd719.jpg?1587132920)
④温め終えたら、一度かき混ぜて上層の固まりかけた卵を混ぜる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/89/f319c27d2fa11440c80dfb9ed2abae21.jpg?1587133165)
⑤もう一度、レンジで500w1分30秒温める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8a/9d48b045f7d9e1c6f98f8a5e85f5da7e.jpg?1587133366)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/84/cf0f811dc91e0883a289687d6f95d4c3.jpg?1587133488)
⑥最後にパンにマヨネーズ&辛子を塗り、卵を挟み出来上がり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2c/1d846a995ee97edb1ee51d2215b44c00.jpg?1587133611)
見た目は悪いけど、かなりボリュームのあるたまごサンドが完成。
前日、妻が手作りパンを焼いてくれました。
ありがとう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f9/83ac76fc8cb45d492cd0ec84cc352713.jpg?1587132541)
①まず始めに卵2個を泡立て機で混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bd/36210077a26e9c31168dc6e939df520a.jpg?1587132677)
②泡立てた卵に白だし 大2、水 大2を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/92/9c3256c0c52229275c5ef7205132db4b.jpg?1587132810)
③耐熱容器に移し、レンジで500w1分30秒温める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a1/9acee67c1eb90dc9f598915d976dd719.jpg?1587132920)
④温め終えたら、一度かき混ぜて上層の固まりかけた卵を混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/89/f319c27d2fa11440c80dfb9ed2abae21.jpg?1587133165)
⑤もう一度、レンジで500w1分30秒温める。
(温め後、まだ固まっていなければもう少し温めればOK)
※何度か温め延長してみたが、味には変わり無さそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8a/9d48b045f7d9e1c6f98f8a5e85f5da7e.jpg?1587133366)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/84/cf0f811dc91e0883a289687d6f95d4c3.jpg?1587133488)
⑥最後にパンにマヨネーズ&辛子を塗り、卵を挟み出来上がり。
※だしがしっかりしているので、大人は辛子を多目がおすすめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2c/1d846a995ee97edb1ee51d2215b44c00.jpg?1587133611)
見た目は悪いけど、かなりボリュームのあるたまごサンドが完成。
四人前を作ってみたが、火を使わないため調理が楽ちん。
麻布 天のやに行ったつもりで美味しく頂きました。