アジを三枚に下ろして、アジフライを作った
今が旬ではないけれど、それなりに美味しいです (^-^)
フライパンに油を入れ、生姜、ネギ、ニンニクのみじん切りを入れ、ジャガイモとザァーサイを千切りにしたものを炒める
黒コショウと塩、中華調味料で味付けし、仕上げに長ネギを入れ、サッーと炒めて出来上がり
もっとザァーサイを入れても良かったかも・・・(^^ゞ
シューマイなどと一緒に食べました
別の日、ピザとビールで簡単に夕食
この日のビールは美味しかったですね (^-^)
小振りだけど、安い生ガニが手に入ったので、塩茹でし、カニ汁にした
出しが、良く出て、美味しかったです (カニ汁写真、撮り忘れ)
これは頂き物のお土産です
相撲を観たのは子供のころで、地方巡業の際に父に連れられ観た記憶が・・・
観戦は、後にも先にも、この時だけです
最近はテレビで時々観るだけですね
それでも、郷土の力士、朝の山は知っていますし、応援しています (^-^)
これも頂き物のスパークリングワイン
お酒のことに疎い私には、辛口に感じましたね (^-^)
よい一日を・・・(^-^)