見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

我が家のカレーうどん

我が家ではカレーが残ると、翌日か翌々日のお昼にカレーうどんとして食べることが多いです





残ったカレーに水を少し入れ、濃縮だしつゆを加え、いい塩梅のトロミと味に調えます

その際使う濃縮だしつゆは「寿がきや」の物です

天つゆ、麺つゆ、蕎麦の出し汁として長年愛用しています




そして、うどんは冷凍の「稲庭風うどん」を使用

これ、美味しいです

お勧めです (^-^)




仕上げに長ネギを加え、少しだけ煮込んだ和風カレーうどんです

残り物利用の超簡単レシピです (^-^)



そら豆さん、投稿しましたよ (*^^)v




当地は、とうとう1m22cmの積雪量です!
実に35年ぶりの積雪量とか・・・
買物は車で出かけるよりも歩いた方が良いと考え、近くのスーパーへ
幹線道路は除雪されていますが、住宅街で融雪装置のない道路は圧雪され、しかもボコボコの道で車の擦れ違いが難しいのです

車庫前を除雪しても、すぐに積もります (>_<)
日曜日を過ぎれば小康状態になりそうで、それまでの我慢ですね。(^-^)



良い一日を・・・(^-^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ジュンちゃん
そら豆さんへ
我が家では、この冷凍の稲庭風うどんを愛用しています。
冷凍庫で、いつも出番待ちしています。
讃岐手打ちうどんも美味しいと思いますね。(^-^)
omoide-polopolo
カレーうどん、美味しそう~。
稲庭うどんの乾麺は食べたことありますけど、
冷凍は食べたことありません。絶対に美味しいと思います。(*^^)v

わが家のカレーうどんは、讃岐手打ちうどんです。(*´▽`*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦・その他の麺類」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事