我が家ではカレーが残ると、翌日か翌々日のお昼にカレーうどんとして食べることが多いです
残ったカレーに水を少し入れ、濃縮だしつゆを加え、いい塩梅のトロミと味に調えます
その際使う濃縮だしつゆは「寿がきや」の物です
天つゆ、麺つゆ、蕎麦の出し汁として長年愛用しています
そして、うどんは冷凍の「稲庭風うどん」を使用
これ、美味しいです
お勧めです (^-^)
仕上げに長ネギを加え、少しだけ煮込んだ和風カレーうどんです
残り物利用の超簡単レシピです (^-^)
そら豆さん、投稿しましたよ (*^^)v
当地は、とうとう1m22cmの積雪量です!
実に35年ぶりの積雪量とか・・・
買物は車で出かけるよりも歩いた方が良いと考え、近くのスーパーへ
幹線道路は除雪されていますが、住宅街で融雪装置のない道路は圧雪され、しかもボコボコの道で車の擦れ違いが難しいのです
車庫前を除雪しても、すぐに積もります (>_<)
日曜日を過ぎれば小康状態になりそうで、それまでの我慢ですね。(^-^)
良い一日を・・・(^-^)