白のトウモロコシを見かけたので買ってきて焼肉に使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/97/b7765838f1def234e0957fa5a42d3edf.jpg)
軽く下茹でし、他の材料と一緒に盛り合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/67/36e7d8e6c5769ad3bdbb76e0f4fb2a8a.jpg)
準備は出来たので焼肉開始
でも、焼くところを撮るの忘れた ( *´艸`)
牛タン、和牛、豚バラ、ホタテなどを焼いて食べた
トウモロコシは、昨年食べたものは甘くて美味しかったけれど、これは旨味の無いものでした (>_<)
話は変わって、初めてスイカジャムを作りました
中の黄色い部分はバイオチェリーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/35/acd9772bc865bda3894e140b88637c70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/23/21fed7889554f91ae9956339dd96b889.jpg)
バイオチェリーの果肉は、プルーンと似ていてプラムのようでもあり、ゴルフボールくらいの大きさで、硬くて酸っぱい! (初めて食べました)
まだ完熟して無いような・・・?
で、スイカジャムに少し加え、残りは追熟させて食べることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9e/7a29c5853d8517bacf9b847595d2c4d6.jpg)
果肉を残して作り、ヨーグルトにトッピングして食べています
レモン汁、オレンジ汁を少々加えたので、スイカの風味はしません
好きでも嫌いでもない味に仕上がりました (^^ゞ
これって、失敗だったのだろうか?
よい一日を・・・(^-^)