白のトウモロコシを見かけたので買ってきて焼肉に使用
軽く下茹でし、他の材料と一緒に盛り合わせる
準備は出来たので焼肉開始
でも、焼くところを撮るの忘れた ( *´艸`)
牛タン、和牛、豚バラ、ホタテなどを焼いて食べた
トウモロコシは、昨年食べたものは甘くて美味しかったけれど、これは旨味の無いものでした (>_<)
話は変わって、初めてスイカジャムを作りました
中の黄色い部分はバイオチェリーです
バイオチェリーの果肉は、プルーンと似ていてプラムのようでもあり、ゴルフボールくらいの大きさで、硬くて酸っぱい! (初めて食べました)
まだ完熟して無いような・・・?
で、スイカジャムに少し加え、残りは追熟させて食べることに
果肉を残して作り、ヨーグルトにトッピングして食べています
レモン汁、オレンジ汁を少々加えたので、スイカの風味はしません
好きでも嫌いでもない味に仕上がりました (^^ゞ
これって、失敗だったのだろうか?
よい一日を・・・(^-^)