見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

白のトウモロコシ&スイカジャム

白のトウモロコシを見かけたので買ってきて焼肉に使用





軽く下茹でし、他の材料と一緒に盛り合わせる




準備は出来たので焼肉開始

でも、焼くところを撮るの忘れた ( *´艸`)

牛タン、和牛、豚バラ、ホタテなどを焼いて食べた

トウモロコシは、昨年食べたものは甘くて美味しかったけれど、これは旨味の無いものでした (>_<)




話は変わって、初めてスイカジャムを作りました

中の黄色い部分はバイオチェリーです






バイオチェリーの果肉は、プルーンと似ていてプラムのようでもあり、ゴルフボールくらいの大きさで、硬くて酸っぱい! (初めて食べました)

まだ完熟して無いような・・・?

で、スイカジャムに少し加え、残りは追熟させて食べることに




果肉を残して作り、ヨーグルトにトッピングして食べています

レモン汁、オレンジ汁を少々加えたので、スイカの風味はしません

好きでも嫌いでもない味に仕上がりました (^^ゞ

これって、失敗だったのだろうか?



よい一日を・・・(^-^)





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事