先日ご近所さんから頂いたホタルイカのボイルの残りでパスタを作った
相変わらずホタルイカの内臓物などを取り除いてね (^^ゞ
柔らかくて美味しい春キャベツと玉ねぎとの組み合わせで作り、ランチにしました (オリーブオイルで炒め、唐辛子、ニンニク、ホワイトペッパーを少々)
味付けは「エバラのプチッと鍋」の「あさりとホタテの旨塩鍋」のポーションが残っていたので、それを使用
食べる前に粉チーズをかけて・・・
ホタルイカを使い切ることができて良かったです (*^^)v
NHKBSで大リーグのジャイアンツ×ドジャースの試合を観ていましたが、とうとう大谷さんからホームランが出ましたね (*^^)v
なんだか、ジーンと来るものがありました
良かった☆~ 良かった☆~
よい一日を・・・(^-^)