こんにちは
スタッフ澤田です
この時期になるとテレビなどでよく
「お正月に残ったお餅でできるかんたんレシピ~」
なるものが紹介されていますが
うちはお餅だ~いすき家族なのでお餅は絶対に残りません
まず、基本はお雑煮
大晦日に大量にお雑煮のおつゆを作って
(うちのお雑煮はわかりやすく言うと豚汁のようなおつゆなのでたくさん作ります)
一週間くらいかけてお雑煮を食べ終わると今度は磯辺焼き
お餅がなくなるまで毎朝磯辺焼きを食べるのですが
これが不思議とあきることなく毎朝おいしい・・・
そんな澤田が昨日の朝も同じようにお餅を焼いていたら
ちょこっとおもしろいことになったのでご紹介
↑手前のお餅にご注目
なんだかゾウさんのお鼻みたいになってるよ~
と喜んでいたら次に・・・
おぉ
角もはえてきた~
じゃじゃ~ん
カブト虫ならぬ「カブトもち」の完成~
以上、朝からちょこっとおもしろかった澤田でした^^
スタッフ澤田です
この時期になるとテレビなどでよく
「お正月に残ったお餅でできるかんたんレシピ~」
なるものが紹介されていますが
うちはお餅だ~いすき家族なのでお餅は絶対に残りません
まず、基本はお雑煮
大晦日に大量にお雑煮のおつゆを作って
(うちのお雑煮はわかりやすく言うと豚汁のようなおつゆなのでたくさん作ります)
一週間くらいかけてお雑煮を食べ終わると今度は磯辺焼き
お餅がなくなるまで毎朝磯辺焼きを食べるのですが
これが不思議とあきることなく毎朝おいしい・・・
そんな澤田が昨日の朝も同じようにお餅を焼いていたら
ちょこっとおもしろいことになったのでご紹介
↑手前のお餅にご注目
なんだかゾウさんのお鼻みたいになってるよ~
と喜んでいたら次に・・・
おぉ
角もはえてきた~
じゃじゃ~ん
カブト虫ならぬ「カブトもち」の完成~
以上、朝からちょこっとおもしろかった澤田でした^^