パプリカが色付き始めたのでほかの実に栄養が行くように収穫
ホウレンソウのこの違いはなんだ
調べたら水分過多で立ち枯れ病ではないかとのこと
同じ用土なのだけど確かに水はけが悪そう
ホウレンソウのこの違いはなんだ
調べたら水分過多で立ち枯れ病ではないかとのこと
同じ用土なのだけど確かに水はけが悪そう
pHを見ると酸性寄りなので有機石灰を散布
袋に入っていても酸化するものなのか?
納豆菌ボカシの温度は31℃に下がっていた
60℃以上をしばらく維持しないといけないらしいが届かず終了?
カボチャのイボイボはメロンのネットのようなもので
地面に当たっていたり虫食いなどの傷を修復するためらしい
オレンジになるのは完熟してきた証拠とのこと
と言うことで夕飯はカボチャ尽くし
カボチャサラダ・焼きカボチャサラダとカボチャサラダ
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