京の昼寝~♪

なんとなく漠然と日々流されるのではなく、少し立ち止まり、自身の「言の葉」をしたためてみようと・・・そんなMy Blogに

エキスプレ・ス・東京/GRANSTA

2008-08-01 | 

飲む酢 エキスプレ・ス・東京/GRANSTA 

 

 
いよいよ暦も8月に入りましたね~
夏本番というところでしょうか

夏場は暑いので涼しい映画館(週末は四季に関係なく)で過ごしていますが、
お盆には毎年恒例の大磯ロングビーチでリフレッシュして来ます。

こう暑いと冷たいものばかり欲しくなりますが、
先日東京駅のGRANSTAにある「
エキスプレ・ス・東京」で
アイスクリームの上に酢をトッピングするという暴挙、
いやいや、何とも「オモロー~」な商品でした。
もちろん早速戴いてみることにしました。

このお店はそもそも酢ムリエ第一号の内堀光康氏が、様々な果物や
野菜などを発酵させた“飲む酢”としてスタンド・カフェ・スタイルで提供しています。


 

パッションフルーツ&酢(季節&東京駅限定)

 


 東京駅限定の“アイ酢クリーム”
想像していたよりもスッキリとしていて美味しかったですよ
暑いともちろん水分・塩分は生理的に欲しくなるところですが、
酢の作用がダレた体をシャキッとしてくれるような気がします

お土産用にミニチュアボトル入りフルーツビネガーなどがありますので、
自宅でアイスクリームに酢をかけて食べるのも粋ですよ~


 

ついでにミスドに寄って新発売の「ホットチキンパイ」を



ホットチキンパイ スパイシーサルサソース




夏は刺激が欲しいっ
辛いものも欲しくなりますが、これは小腹が空いたときにいいかな
思ったほどサルサソースは辛くないですが、
なかなか変わっていて美味しかったです~
クセになるほどの辛さではなかったですが(笑)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メタボ検診の結果 | トップ | 『カンフーパンダ』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事