飲む酢 エキスプレ・ス・東京/GRANSTA
いよいよ暦も8月に入りましたね~
夏本番というところでしょうか
夏場は暑いので涼しい映画館(週末は四季に関係なく)で過ごしていますが、
お盆には毎年恒例の大磯ロングビーチでリフレッシュして来ます。
こう暑いと冷たいものばかり欲しくなりますが、
先日東京駅のGRANSTAにある「エキスプレ・ス・東京」で
アイスクリームの上に酢をトッピングするという暴挙、
いやいや、何とも「オモロー~」な商品でした。
もちろん早速戴いてみることにしました。
このお店はそもそも酢ムリエ第一号の内堀光康氏が、様々な果物や
野菜などを発酵させた“飲む酢”としてスタンド・カフェ・スタイルで提供しています。
パッションフルーツ&酢(季節&東京駅限定)
東京駅限定の“アイ酢クリーム”
想像していたよりもスッキリとしていて美味しかったですよ
暑いともちろん水分・塩分は生理的に欲しくなるところですが、
酢の作用がダレた体をシャキッとしてくれるような気がします
お土産用にミニチュアボトル入りフルーツビネガーなどがありますので、
自宅でアイスクリームに酢をかけて食べるのも粋ですよ~
ついでにミスドに寄って新発売の「ホットチキンパイ」を
ホットチキンパイ スパイシーサルサソース
夏は刺激が欲しいっ
辛いものも欲しくなりますが、これは小腹が空いたときにいいかな
思ったほどサルサソースは辛くないですが、
なかなか変わっていて美味しかったです~
クセになるほどの辛さではなかったですが(笑)
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