今日は、
めずらしく
仕事がお通夜から
入ることになったので、
朝から
カレーを作りました。
好きな具は
にんじん・たまねぎ
なす・しめじ
ひき肉かなぁ~。
具を炒めず、
最初から煮て、
じっく~り煮こむのが
私流。
ってほどでもないか・・・(笑)
具が形を留めないくらい
ドロ~ッとなるくらいまで
煮込むのが
好きなのダぁ~。
ルーは、市販品。
辛口・中辛の種類
違うメーカーのモノを
混ぜるの。
味が調わなかったり
ひとひねり欲しいときは、
最後に
醤油・ソース
チョコレート etc etc
その日の気分で
入れてみま~す。
今日は、
いつもと違い、
ひき肉を豚肉に。
じっく~り煮こんだけど、
意外とサラサラ~。
で、最後は
何も加えず・・・でした。
あなたは、どんな具が好きですか
で、最後に何か加えますか
そーいえば、
我が父は、
カレーライスを
ライスカレーって
言ってたっけな・・・
どう違うのだろうか
時代の違いかな (笑)