2006年 4月より
不定期ですが、
マクロビオティック料理教室に
通っています。
マクロビオティックとは、
主として、
玄米や精白していない全粒穀物と、
新鮮な野菜・漬物・豆、および豆製品・海草を
主体とした食事法です。
果物・魚・肉・乳製品・卵なども
食べないワケではないけれど、
常食はしないのです。
と 言いつつ、私は気にせず、
食べたいものを、好きなだけ
なんでも 食べていますが・・・・(笑)
今日は、
改めて考えてみたら、
なんと8ヶ月ぶりの教室でした。
久々でしたが、
先生との会話も弾み、
メッチャ楽しい 時間を
過ごしましたぁ~。
来月も
しっかり予約しましたので、
又 再開の兆し
次回も報告しますので、
お楽しみに~。