写真は、野菜炒めを定番じゃない味にしたいと、試行錯誤の上失敗する前の写真です 笑
私、食べ物にはほぼ好き嫌いがない。
正確にはアレルギーがあるから、アレルギーが出るものは昔好きだったが、残念なことに今は食べられない。
ちょっとずつ食べて克服しようと頑張ってるのが瓜系。瓜系はアレルギーになる
昔、今ほどアレルギー騒いでない頃は、スイカとか塩かけて食べてた!美味しかったーけど喉が痒くなってた。
要はアレルギー。
バラ科もだったけど、こっちは克服してきた。
話はここからです。
韓国にいた頃、どうしても食べられないものが出てきた。
エゴマの葉と韓国の焼酎とコーヒー。
何回チャレンジしても食べられない。
食べたときの匂いがどーしてもダメ。
すると、一緒にいた同僚に
えー!美味しいのにー!食べられないのー?
と、小馬鹿にされ続けた。
韓国特有の、蚕の蛹のやつ名前忘れたけど、日本人みんな引くけどあんなんは楽勝に食べれる。日本人だけどね。
なのに、日本にもあるエゴマ葉だけは無理だ…
焼酎とコーヒーは甘すぎて飲めない。
コレが食べられない・飲めないなんて人生半分は損してるよー!
と、散々小馬鹿にされたが
小馬鹿にされるたび
そもそも、人生の半分が酒とコーヒーとエゴマなんて寂しいヤローだ。
人生半分は損してるって言葉は使わないほうがいい。自分を安売りするような言葉ですから 笑
当の彼は、魚介食えない、野菜全般苦手、牛豚鳥以外の肉も食べられない。その他諸々。
酒とコーヒーとエゴマで半分って計算なら、アナタの嫌いなのは人生ほぼ全て損してることにならんのか? 笑
なーんてことは思ったが言わずに、腹の中でほくそ笑んでた性格悪い私の話でしたとさ
今日は暑かったなぁ