先日千葉におっさん旅に行ったとき、道の駅でさつまいもが
美味しそうだったのでお土産で買いました。
シルクスイート。
焼き芋って作ったことなくて、焼き芋屋さんがあれば買う程度。毎度ではなく食べたくなったら買うレベル。
妻は何度か作ったことあると言っていましたが、どうしても自分で作りたかったので無視しました 笑
チャンスは2回。買ってきたのが二本入りなので。
一回目は、水でビタビタのキッチンペーパー巻きつけてラップしてレンチン。
強めに2分位やって、弱めで15分位…
すぐラップとキッチンペーパーとって少し寝かせて
完成。
んー。芋の甘さしかない。
目指したのはしっとり蜜蜜のお芋。
まず蜜がない。パサパサではないけどしっとりというよりホクホクな感じ。これはこれで美味しいけど…
蜜蜜が好きな娘。
いる?と聞くと、いらない!だそう…
見かねた妻が、こーやんだよと
ちょーーーー上から言ってくる。
で、結果同じw
ちょ!同じw
と言うと、あれー?だって。
残機がありません…
失敗したことで、絶対にいつか作ってやると心のどこかにメラメラと燃えてきました…
知ってる方いたら教えて下さい…
レンチン。オーブン。やり方などなど
ネットで調べるのが早いですが、自分で試行錯誤したり、人にキチンと聞いてありがとうと言ったり、ためになるやり方でやりたいのです…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます