今日の高松行きはMotherも同行しました。
なので、何か美味しいものを食べて帰る、という大事な使命を帯びることになります。
今回は、新居浜の『ぼてすけ』のお好み焼きをやっつけるという使命に決めました。
過去に数回来ただけですが、なんというか、みょーーーうに美味しいんですね、これが。
Motherは初でしたが、やはり予想通り気に入ったようで、『2ヶ月に1度くらいは来たいね』とのたまっておりました
お店の中に入ると壁一面にコレクションされた柱時計がところ狭しとかけられていて度肝を抜かれます。
お店の歴史はかなり古いです。
ステンドグラスも同じくとても古いタイプです。
これが看板メニューの『ぼてすけ』¥1000也。
ちょっと高いけど、バッチリ満足です。ミックス(ぶた、えび、いか、たこ)+もち、そば かつお節てんこ盛り。
Motherは『チーズ玉』¥800をチョイスしましたが、このトローリ状態がまたマッチするのね、お好み焼きに。
なので、何か美味しいものを食べて帰る、という大事な使命を帯びることになります。
今回は、新居浜の『ぼてすけ』のお好み焼きをやっつけるという使命に決めました。
過去に数回来ただけですが、なんというか、みょーーーうに美味しいんですね、これが。
Motherは初でしたが、やはり予想通り気に入ったようで、『2ヶ月に1度くらいは来たいね』とのたまっておりました
お店の中に入ると壁一面にコレクションされた柱時計がところ狭しとかけられていて度肝を抜かれます。
お店の歴史はかなり古いです。
ステンドグラスも同じくとても古いタイプです。
これが看板メニューの『ぼてすけ』¥1000也。
ちょっと高いけど、バッチリ満足です。ミックス(ぶた、えび、いか、たこ)+もち、そば かつお節てんこ盛り。
Motherは『チーズ玉』¥800をチョイスしましたが、このトローリ状態がまたマッチするのね、お好み焼きに。