当店の顧客さまの方が輸入しているワインです、ドイツワインの白です、中々アッサリしていて美味しいです。
ラベルを良く見ていただくと、そうですベートーベンです。輸入している小柳さんのお話ですとベートーベンのお母様の実家がワイナリーだそうです(2006.3.15)、小柳さんのBLGが楽しいBLGです。
最近では秋田で行われた「綱引き」に参加されたお話が面白いです、小柳さんは当店の永い顧客さまです、音楽の造詣も深くお話してますと楽しいです。アルゼンチンのワインも輸入してます、試してみます。
当店の顧客さまの方が輸入しているワインです、ドイツワインの白です、中々アッサリしていて美味しいです。
ラベルを良く見ていただくと、そうですベートーベンです。輸入している小柳さんのお話ですとベートーベンのお母様の実家がワイナリーだそうです(2006.3.15)、小柳さんのBLGが楽しいBLGです。
最近では秋田で行われた「綱引き」に参加されたお話が面白いです、小柳さんは当店の永い顧客さまです、音楽の造詣も深くお話してますと楽しいです。アルゼンチンのワインも輸入してます、試してみます。
パラブーツの踵、取れません?
パラブーツ、特にシャンボードに使われているTEXソール。中底のコルクの代わりのゴムの突起、クッションが良くて減り難い。
良く出来たソールだと思いました、ですから修理の時に同じ材料が欲しいので、パラブーツから取り寄せております、修理したら履き心地が変わるといけないので。
でもここ4,5年なのですが、TEXソールだけですが、時々ヒール部分・踵の部分ですが、接着剤が劣化して剥がれるヒールが出てきました。
非常に残念です、革も良くソールも対磨耗性に優れて、修理しながら何年も履けるのに、実際10年履いている方も当店の顧客さんには多いです。パラブーツには機会が有る度に伝えてます、返答は「フランスでは起きてい無い、日本の高温多湿の気候のせいである?」
良く見て下さい、本来ゴムの材料は表面をヤスリ等で傷を付け、接着剤の密着性を高めるものです、削ってません! 聞くところに拠ると、欧米では薬品を使い表面処理をするそうです、ですから日本の風土では接着剤が早く劣化するのでしょう?
その点が不満です、とても履きやすく丈夫で永く履ける靴なのに、之だけで嫌いに成る人が居ります、モッタイ無いです。他のソールでは今の所出てません。
当店では販売する時に事情をご説明しまして、「踵の部分に線が見えて来ましたら残念ですが、剥がれると思います、早くお持ち下さい、当店で修理を致します。」とお伝えして、販売しております。
この様に不備不良も有りますが、靴としては良い靴です。嫌いに成らないで下さい、接着剤の部分を除けば丈夫で履きやすい靴ですから。とても好きな靴の一つです。
当店で販売しました靴は販売責任が有りますので、無料でお直ししてます、残念ながら当店で販売して無い靴は有料に成ります。
今日(2月21日)に経過のお知らせです。
2月18日(日) 東京マラソン2007 の当日自分は新宿発のあずさで、靴組合の集まりで甲府に行く予定でした。
友人が東京マラソン2007に出るのは以前から聞いておりました、応援に行きますとは言ったのですが、旅行と重なるので困っていたら、電車は10時30分発、マラソンのスタートは9時10分、これならば歌舞伎町の所で応援出来る!
走り行く人のゼッケンを一生懸命の読みながら待ちました。来ました!スタートから20分後に、青梅街道の上下線を一杯に広がった人達の中に、Yさんが!手を振りながらビニールの袋を被って、元気でした。
走っていたのでチョットぶれてますが、ゴメンナサイ!! 朝は結構雨が降っていたので寒かったです、このままゴールまで大丈夫なのかと心配してました、携帯で5Kmのラップは確認出来るのですが中々アクセス出来ず、心配してました。
でも結果は、4時間44分で見事完走!凄いです思わず仲間に同報しました。東京マラソン2007も大きな混乱も無く完走率も90%台だったそうで、良かったと思います。来年は天気の良い日だと良いなと思います、「長谷恒」頑張ろう!!
新宿大ガード下です、凄い人々です。
やっぱり三万人は多いです、新宿通り一杯に拡がって走ってます。全員通過に30分かかってます。
今日「東京マラソン2007」が開催されますね、友人が抽選で当たり参加します。天気はどうなるのかな?朝は雨みたいです、今日は甲府方面に出かけるので、新宿の大ガードの近くでマラソンを見る予定です。
しかし3万人が走るのですから、上手く合えるかな?写真も撮る予定です。
初めてのイベントは裏方達の人が大変でしょう、僕が参加している「長谷恒・山岳耐久レース」もボランティアの方の努力で14回も続いてます、上手く行けば主催者の手柄、上手く行かないとスタッフの努力が反映されない。
色々な意見が有るでしょうが、都民全体で応援出来るイベントに成れば、それはそれで楽しいと思います、ただ慎太郎さんの思い込みだけに成るのは感心出来ないですが。
取りあえず、友人が無事完走出来る事を応援します、頑張ってね!!
「大喜」が有る町「神田小川町」は東京の千代田区に有ります、古本街の神保町と電気街の秋葉原との間に有る、国道14号線・靖国通りに面してます、「大喜」は神田小川町1-1です。
地下鉄「新宿線小川町」「丸の内線淡路町」の上、出口はA-4が便利です。
「神田」には色々と特色が有ります、食べ物やさんも多種有ります、「大喜」の近くにインド料理の「ルンビニ」が有ります、ここのコックさんの「パルビン」と仲が良いです、キャンプにも何回も参加してます。
さて本題です、昨年の11月のディキャンプと1月の「大喜」の新年会で、美味しいカレーを作りました。「タラバ蟹のカレー」です、「パルビン」に作ってもらい、新年会では僕と息子で作りました、評判がとても良かったです、美味しいです。
今回はこのカレーのレシピを載せて見ます、量は40人分なので1/10に換算してください。
1 大なべに油を入れ、シナモン4本、カルダモン12個、ベイリーフ3枚、クローブ10本を入れて炒めます、焦がさずに油に香りが移る程度に。
2 生姜6個、大蒜10房を、摩り下ろした物を入れて軽くキツネ色に成る位炒める。
3 トマトピューレ4Lをミキサーにかけて網で漉して入れる、煮立たせて20分ほど煮込みトマトの酸味を飛ばす。
4 カシューナッツ500gを水に1時間漬け込んでふやかしてからミキサーで、水か牛乳を入れながらペースト状に成るまで砕く。
5 3にカシューナッツのペーストと蟹を入れ煮込む、あくは丁寧に取る。
6 ガラムマサラ、レッドペッパーで辛さを調整、塩と砂糖はホボ同量。自分は砂糖を少なめにしました。
7 最後にバター500gと生クリーム2Lと牛乳1Lを入れる、カスリメティを砕いて入れる。
8 完成!!バターチキンと同じです、濃厚な味わいで贅沢な王様のカレーです。
彼が「パルビン先生」です、溝口のノクティ8F「ルンビニ」に居ります。日本語も話せて明るい人です、酔っ払うとモット楽しく成ります!
こちらが神田の「ルンビニ」です、ランチの裏メニューカレーのハーフ&ハーフです、ご飯を挟んでチキンカレーとシーフード等の二つ掻けです。二つの味が楽しめます。他にも色々有ります。
*注* どちらの店にも「タラバ蟹のカレー」は有りません!普通は存在しないカレーです、食べたい人は自分で作って下さい、もしくは「大喜会」のイベントに参加すれば食べれます。