レタスやパブリカがありポテトサラダも作ろうと…じゃがいもを茹でて、コーンとゆで卵も
一緒に塩、マヨネーズで味付けロース肉があるのでハムは明日に。以前茹でた、たまごの
殻がきれいに素早くむける方法を思い出し、試してみた。殻つきの茹で卵を取り出しコップ
に入れ水を少し入れて蓋をする。上下に何回か振り続ける…すると、するっと殻が…
洗い流すと、形も崩れず . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ハツ子/今週は…
- ハツ子/スーパシューズ…
- Edwardcet/新潟の〆張鶴…
- StevTugh/新潟の〆張鶴…
- ハツ子/ピノキオの鼻…
- さくら/ピノキオの鼻…
- ハツ子/サマーパーティーその2…
- chacha/サマーパーティーその2…
- ハツ子/見事な桜…
- cha cha/見事な桜…