明日の朝 手弁当にて 息子宅
出かけるために 用意したもの
浅漬けは 胡瓜と茄子と ニンジンと
ゴーヤとワカメ ゴーヤは茹でる
柔らかく 茹で上がったら ザルにあげ
ワカメも適宜 切って使うよ
ニンジンは 千切り器にて ザクザクと
切って交互に 並べて入れる
コブシ手で 押さえ圧縮 浅漬けの
素をたっぷり かけて冷やすよ
( あとは冷蔵庫へ。 )
フルーツの 寒天は今 あるもので
スモモとキウイ 無花果を剥き
適当に 並べて用意 寒天と
オリゴ糖とか 水500CC
加熱して 沸騰前に 火を止めて
少し冷まして 器に流す
室温で さましたあとで 冷蔵庫
保存しておき 適時に使う
< お月さん >
台風が 去った夜には 十五夜の
お月さん傘 かぶってニコリ
( 傘をかぶってますが、弱い月光なので、映りません。)
出かけるために 用意したもの
浅漬けは 胡瓜と茄子と ニンジンと
ゴーヤとワカメ ゴーヤは茹でる
柔らかく 茹で上がったら ザルにあげ
ワカメも適宜 切って使うよ
ニンジンは 千切り器にて ザクザクと
切って交互に 並べて入れる
コブシ手で 押さえ圧縮 浅漬けの
素をたっぷり かけて冷やすよ
( あとは冷蔵庫へ。 )
フルーツの 寒天は今 あるもので
スモモとキウイ 無花果を剥き
適当に 並べて用意 寒天と
オリゴ糖とか 水500CC
加熱して 沸騰前に 火を止めて
少し冷まして 器に流す
室温で さましたあとで 冷蔵庫
保存しておき 適時に使う
< お月さん >
台風が 去った夜には 十五夜の
お月さん傘 かぶってニコリ
( 傘をかぶってますが、弱い月光なので、映りません。)