エネルギー エコと節約 いっぺんに
まとめて料理 火の使い方
味噌汁の 具材を切って 和え物の
具材の野菜 別に用意す
鍋に水 たっぷり入れて 味噌汁の
根菜・わかめ 先に炊きだす
沸騰後 網ジャクシにて 緑もの
茎から先に 湯がき葉を入れ
( さーっと湯がけば、出して皿に。 )
味噌汁を 作ると同時 和え物の
食材揃う エネルギー・エコ
エネルギー エコと節約 いっぺんに
まとめて料理 火の使い方
味噌汁の 具材を切って 和え物の
具材の野菜 別に用意す
鍋に水 たっぷり入れて 味噌汁の
根菜・わかめ 先に炊きだす
沸騰後 網ジャクシにて 緑もの
茎から先に 湯がき葉を入れ
( さーっと湯がけば、出して皿に。 )
味噌汁を 作ると同時 和え物の
食材揃う エネルギー・エコ
温暖な 朝のゴミ出し コートなど
脱いでホットな 気分に浸る
柊南天。
たくさんの黄色の蔀と花。
蒲公英の綿毛。 雨露をいっぱい受けて。
黄水仙。
白椿が次々と。
静寂の 朝の霞で 日長への
ステップを踏む 貴重な時間
朝7時過ぎの東天
8時すぎ。
木瓜。街の通りで。
ローズマリー。
ドウダンツツジ。
通学の 生徒ら元気 自転車で
通う道筋 花園と化す