昼餉には 残り物にて 作ったの
南瓜と黄な粉 ジャガイモ利用
ジャガイモと 南瓜を切って 柔らかく
茹でて半粒 すりこ木使う
砂糖入り 黄な粉を混ぜて 握ったら
海苔巻きにして 皿に盛るだけ

( これで残り物の黄な粉も、南瓜も全部処理。 )
生鮭は バジルコまぶし 小麦粉で
ムニエル風に 揚げて皿へと
大根と 新生姜など 摩り下ろし
ダシしょう油など 香りと味で
ムニエルの 上からかけて 染みこませ
味が馴染んだら 食べごろなりと

< 夕暮れも >
夕暮れの パラツク雨の 稲田には
新米さんの 運転手なり
コンバイン 操作もギコチ なさそうネ
家族もちょっと 不安そうかな


どうにかネ 軌道に乗って 運転も
そのうち上手 これも忍耐
あと追いは モンシロ蝶が ヒラヒラと
応援しつつ 叢の中


南瓜と黄な粉 ジャガイモ利用
ジャガイモと 南瓜を切って 柔らかく
茹でて半粒 すりこ木使う
砂糖入り 黄な粉を混ぜて 握ったら
海苔巻きにして 皿に盛るだけ

( これで残り物の黄な粉も、南瓜も全部処理。 )
生鮭は バジルコまぶし 小麦粉で
ムニエル風に 揚げて皿へと
大根と 新生姜など 摩り下ろし
ダシしょう油など 香りと味で
ムニエルの 上からかけて 染みこませ
味が馴染んだら 食べごろなりと

< 夕暮れも >
夕暮れの パラツク雨の 稲田には
新米さんの 運転手なり
コンバイン 操作もギコチ なさそうネ
家族もちょっと 不安そうかな


どうにかネ 軌道に乗って 運転も
そのうち上手 これも忍耐
あと追いは モンシロ蝶が ヒラヒラと
応援しつつ 叢の中

