①鶏モモ肉の薄切りを用意する。
②塩・胡椒を適量ふる。
③②をタコ糸で成型し、蒸し焼きにする。
お好みで、野菜(にんじん、ピーマンなど)を巻いてもよい。
④薫製(くんせい)シートをカットし、冷ました③に巻いて食品用ラップで巻いて冷蔵庫で1日保存する。
⑤薫製(くんせい)シートをはがして、チキンロールをスライスして出来上がり。
お好みでバルサミコソースやマデラソースを。
*ONE POINT
豚肉でもOK
②塩・胡椒を適量ふる。
③②をタコ糸で成型し、蒸し焼きにする。
お好みで、野菜(にんじん、ピーマンなど)を巻いてもよい。
④薫製(くんせい)シートをカットし、冷ました③に巻いて食品用ラップで巻いて冷蔵庫で1日保存する。
⑤薫製(くんせい)シートをはがして、チキンロールをスライスして出来上がり。
お好みでバルサミコソースやマデラソースを。
*ONE POINT
豚肉でもOK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます