毎日毎日何食べるか悩みますよね...
そこで 今日は 島カレーを作ることにしました。今年 伊豆大島で食べた 辛いカレーが島カレーなのです。
さて...イキナリ具材全部オリーブオイルで炒めます... ムラサキタマネギとピーマン、ニンジンの色合いが いい感じです。とにかくカレーは適当な感じで 誰でも なんとなく美味しいけど 不思議に作る人によって違いますよね。ここで 島カレーにするために 島唐辛子の赤と緑を大量投入... スッキリ辛くなります...できました。家族にも 好評でしたよ!後で汗がじわっと吹き出るカレーです。ついでに 汁物も作りましたよ...根菜と鶏つみれ、水餃子のアゴだし汁。
以上...
そこで 今日は 島カレーを作ることにしました。今年 伊豆大島で食べた 辛いカレーが島カレーなのです。
さて...イキナリ具材全部オリーブオイルで炒めます... ムラサキタマネギとピーマン、ニンジンの色合いが いい感じです。とにかくカレーは適当な感じで 誰でも なんとなく美味しいけど 不思議に作る人によって違いますよね。ここで 島カレーにするために 島唐辛子の赤と緑を大量投入... スッキリ辛くなります...できました。家族にも 好評でしたよ!後で汗がじわっと吹き出るカレーです。ついでに 汁物も作りましたよ...根菜と鶏つみれ、水餃子のアゴだし汁。
以上...