休みの日の晩飯当番....
黒毛和牛の切り落とし!
この時期 いつも鍋でいいのだけれど....
黒毛和牛の切り落とし!
大丸の肉屋で購入😄
どっさり! 自分的には 切り落としで十分。
最初は肉だけ....
うまうま!
次からは 焼き豆腐、玉ねぎ、椎茸、タケノコ、三ツ葉、長ネギ、しらたき などなど
どっさり! 自分的には 切り落としで十分。
最初は肉だけ....
うまうま!
次からは 焼き豆腐、玉ねぎ、椎茸、タケノコ、三ツ葉、長ネギ、しらたき などなど
三ツ葉とタケノコは函館の有名すき焼き屋さんの真似っこ!
3回目は 肉を野菜の上に乗せて....
最後は 三ツ葉どっさり!
3回目は 肉を野菜の上に乗せて....
最後は 三ツ葉どっさり!
美味しかったです。😆