釣り部メンバー集合でいつものアジト!


お通しはボリボリのおろし和え

鱈昆布締め

ラガービールと田酒

子和え 生姜が入ってうまうま!

焼き物は粕漬け

白子ポン酢😋😋

白子天ぷら😋😋

絶品揚げたてクリーミィ

鱈フライ タルタルソースでうまうま王!

こちらは珍しいカジカ子の醤油漬け

イカゲソ🦑揚げ

鱈のタチ入りカマ汁

11月1日は寿司の日🍣だそうです、、

😁😁😁
先日釣った鱈のフルコースです。


お通しはボリボリのおろし和え

鱈昆布締め

ラガービールと田酒

子和え 生姜が入ってうまうま!

焼き物は粕漬け

白子ポン酢😋😋

白子天ぷら😋😋

絶品揚げたてクリーミィ

鱈フライ タルタルソースでうまうま王!

こちらは珍しいカジカ子の醤油漬け

イカゲソ🦑揚げ

鱈のタチ入りカマ汁

11月1日は寿司の日🍣だそうです、、
あぁ〜自分の釣果で宴会、、大満足
メンバーも喜んでくれました😁
鱈腹😅でした!
「鱈腹(たらふく)」とは、辞書によりますと「たくさん飲み食いするさま」「腹いっぱい」とあります。 また、語源由来事典では、「鱈の腹部が膨れていることや、大変な大食漢であることからの当て字で、その由来は「鱈の腹」で間違いないが、「たらふく」という言葉を「鱈の腹」とするのは間違いである。

😁😁😁