先日釣ったサクラマスがあるので富山の名物
半身を真空パック冷凍してます😄
酢、砂糖、塩を調合したもので更に1時間〆ます、、
キッチンペーパーで水分をしっかり取ります、、
ラップをしたタッパに鱒を敷き詰めて酢飯で
冷蔵庫で冷やして完成〜😋
銀鱈、サクラマスアラなど入れて、、
いつもと違うグレードアップのハイボール!
見栄え悪いけど 普通にうまうま😋😋
鱒のすしにチャレンジ!
半身を真空パック冷凍してます😄
皮ひきして塩で1時間ほど〆ます、、
酢、砂糖、塩を調合したもので更に1時間〆ます、、
キッチンペーパーで水分をしっかり取ります、、
ラップをしたタッパに鱒を敷き詰めて酢飯で
押し込み、、
冷蔵庫で冷やして完成〜😋
もう一品は、、寄せ鍋!
銀鱈、サクラマスアラなど入れて、、
いつもと違うグレードアップのハイボール!
見栄え悪いけど 普通にうまうま😋😋
うまうまっ!