釣りきちトッシー😁

釣り、サイクリング、旅行、美味などなど

晩飯当番の日

2022-03-03 06:21:00 | 日記
先日釣ったサクラマスがあるので富山の名物
鱒のすしにチャレンジ!


半身を真空パック冷凍してます😄
皮ひきして塩で1時間ほど〆ます、、


酢、砂糖、塩を調合したもので更に1時間〆ます、、


キッチンペーパーで水分をしっかり取ります、、


ラップをしたタッパに鱒を敷き詰めて酢飯で
押し込み、、




冷蔵庫で冷やして完成〜😋

もう一品は、、寄せ鍋!


銀鱈、サクラマスアラなど入れて、、


いつもと違うグレードアップのハイボール!




見栄え悪いけど 普通にうまうま😋😋





うまうまっ!