釣り部メンバー集合でいつものアジト!
お通しはボリボリのおろし和え
鱈昆布締め
ラガービールと田酒
子和え 生姜が入ってうまうま!
焼き物は粕漬け
白子ポン酢😋😋
白子天ぷら😋😋
絶品揚げたてクリーミィ
鱈フライ タルタルソースでうまうま王!
こちらは珍しいカジカ子の醤油漬け
イカゲソ🦑揚げ
鱈のタチ入りカマ汁
11月1日は寿司の日🍣だそうです、、
😁😁😁
先日釣った鱈のフルコースです。
お通しはボリボリのおろし和え
鱈昆布締め
ラガービールと田酒
子和え 生姜が入ってうまうま!
焼き物は粕漬け
白子ポン酢😋😋
白子天ぷら😋😋
絶品揚げたてクリーミィ
鱈フライ タルタルソースでうまうま王!
こちらは珍しいカジカ子の醤油漬け
イカゲソ🦑揚げ
鱈のタチ入りカマ汁
11月1日は寿司の日🍣だそうです、、
あぁ〜自分の釣果で宴会、、大満足
メンバーも喜んでくれました😁
鱈腹😅でした!
「鱈腹(たらふく)」とは、辞書によりますと「たくさん飲み食いするさま」「腹いっぱい」とあります。 また、語源由来事典では、「鱈の腹部が膨れていることや、大変な大食漢であることからの当て字で、その由来は「鱈の腹」で間違いないが、「たらふく」という言葉を「鱈の腹」とするのは間違いである。
😁😁😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます