天気が悪い中、強行突破でウォーキングです。
コストコで購入した塩サバ。
郷土料理でかぶらずしがありますが、蕪がなくなったので、サバだけを漬けます。
相変わらず鉛色の空から白いものが落ちて来ます。
愛犬も連れまわされて、ウォーキングです。
寒くて鼻水が出てきます。
今日は4キロちょっと歩きました。
コストコで購入した塩サバ。
麹で鯖寿司を作りました。
郷土料理でかぶらずしがありますが、蕪がなくなったので、サバだけを漬けます。
作り方がわからないのでググってみましたが、塩麹につけた焼きサバしか出てきません。
ま、かぶらずしの蕪のないバージョンだと思うので、適当に作ってみました。
一週間ほどで発酵が進み、食べることができます。
楽しみです。