天気が悪い中、強行突破でウォーキングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/53065d77c86ccd384f424684b14f144b.jpg?1674303225)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ea/b3280e80346fc03bb150b0f2dd9aba8f.jpg?1674303533)
コストコで購入した塩サバ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/63cad96a170c6a3e0c47e059ccaa06c1.jpg?1674303655)
郷土料理でかぶらずしがありますが、蕪がなくなったので、サバだけを漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b0/86b25d28fab0b99a853276a11373a01a.jpg?1674303670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/53065d77c86ccd384f424684b14f144b.jpg?1674303225)
相変わらず鉛色の空から白いものが落ちて来ます。
愛犬も連れまわされて、ウォーキングです。
寒くて鼻水が出てきます。
今日は4キロちょっと歩きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ea/b3280e80346fc03bb150b0f2dd9aba8f.jpg?1674303533)
コストコで購入した塩サバ。
麹で鯖寿司を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/63cad96a170c6a3e0c47e059ccaa06c1.jpg?1674303655)
郷土料理でかぶらずしがありますが、蕪がなくなったので、サバだけを漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b0/86b25d28fab0b99a853276a11373a01a.jpg?1674303670)
作り方がわからないのでググってみましたが、塩麹につけた焼きサバしか出てきません。
ま、かぶらずしの蕪のないバージョンだと思うので、適当に作ってみました。
一週間ほどで発酵が進み、食べることができます。
楽しみです。