昨夜は震災やブログがきっかけで知り合った仲間との忘年会で、友達のおうちにお邪魔してきました。
キッチンのほうで声がしたのでそ~っと覗いてみると
仲間の男性ふたりがせっせと牡蠣の殻剥きを
いいね~
その後姿!
実にいい
牡蠣の殻って剥くの重労働なんだよね。
貝柱さえ剥がせればあとは簡単なんだけど、剥いてもらったり焼いてもらったりして
あとは食べるだけ状態なんて。
あ~~なんてしあわせなんだ~~~~
まずはポン酢もなにもかけないでそのままで。
殻からじゅるっと( ̄¬ ̄*)
うわー
ぷるんぷるんだー
その新鮮さといったら
この赤いヤツ。
よく岸壁にくっついてるじゃん。
フジツボ?
名前よくわからんけど、このフジツボみたいなのがうにょうにょ動いてたのよ。
(「生きてるよ~~っっ!」って言いながら撮影。)
三陸の磯の香りがほわ~~んとして・・。
あー。ごめんなさいね
写真だけで。
ほんとにおいしかった
みんなが持ち寄ったお酒はどんどんと空になっていきました。
すごい早さで(^^;)
ぎんなんも
塩谷のこんにゃくも
素材の味100%でおいしかったです。
エスト!エスト!のジェラートも
いろんな種類をみんなでまわしていただきました
私は黒豆が好き~
がっつりと呑んで語って楽しかったです。
酒はいいね
本音で向き合うことができるから。
「前々から聞きたかったんだけどさ~」
と直球を投げかけられた男性が吊るし上げられましたw
「今日は逃がさないからね……(-。-)」
手前の女性の乗り出しぶりが芸能リポーターを彷彿とさせます。
お土産に立派なお大根をいただきました。
小千谷の時水(ときみず)産だそうです。
葉っぱもみずみずしくておいしそう~~!!
ごちそうさまで~す
キッチンのほうで声がしたのでそ~っと覗いてみると
仲間の男性ふたりがせっせと牡蠣の殻剥きを
いいね~
その後姿!
実にいい
牡蠣の殻って剥くの重労働なんだよね。
貝柱さえ剥がせればあとは簡単なんだけど、剥いてもらったり焼いてもらったりして
あとは食べるだけ状態なんて。
あ~~なんてしあわせなんだ~~~~
まずはポン酢もなにもかけないでそのままで。
殻からじゅるっと( ̄¬ ̄*)
うわー
ぷるんぷるんだー
その新鮮さといったら
この赤いヤツ。
よく岸壁にくっついてるじゃん。
フジツボ?
名前よくわからんけど、このフジツボみたいなのがうにょうにょ動いてたのよ。
(「生きてるよ~~っっ!」って言いながら撮影。)
三陸の磯の香りがほわ~~んとして・・。
あー。ごめんなさいね
写真だけで。
ほんとにおいしかった
みんなが持ち寄ったお酒はどんどんと空になっていきました。
すごい早さで(^^;)
ぎんなんも
塩谷のこんにゃくも
素材の味100%でおいしかったです。
エスト!エスト!のジェラートも
いろんな種類をみんなでまわしていただきました
私は黒豆が好き~
がっつりと呑んで語って楽しかったです。
酒はいいね
本音で向き合うことができるから。
「前々から聞きたかったんだけどさ~」
と直球を投げかけられた男性が吊るし上げられましたw
「今日は逃がさないからね……(-。-)」
手前の女性の乗り出しぶりが芸能リポーターを彷彿とさせます。
お土産に立派なお大根をいただきました。
小千谷の時水(ときみず)産だそうです。
葉っぱもみずみずしくておいしそう~~!!
ごちそうさまで~す