食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

冷やし中華

2025-01-28 06:14:57 | おうちでごはん
1月23日(木)のふたりの晩ごはん

・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ハム、かにかま、きゅうり
・手羽元あぶり焼チキン 299円+税@オーケー
・ザ★シュウマイ@味の素
・トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・いぶりがっこ
・メロゴールド


テレワークで在宅していた夫君が決めた晩ごはん。
冷やし中華は手作りのたれ、私ができる限りで細ーく切った具材たっぷり、全部ぐるぐる混ぜて、おいしーーー
オーケーの手羽元あぶり焼チキンは夫君4本、私2本。「おいしい! これで299円、安すぎる!」 by夫君。
足りないかなと思ってザ☆シュウマイを3個ずつ。安定のおいしさ  って、足りないかな、っていう人が食べる量じゃないね  多すぎ
トマトとブロッコリースーパースプラウトを買ってきた。普通。
続・いぶりがっこ。
続・メロゴールド。
今年初、1月に冷やし中華のふたりの晩ごはんでした!




生麺が2玉あったので、ラーメン鍋にでもしようと思ったら、「冷やし中華!」 byテレワークで在宅していた夫君。
え‥ 薄焼き玉子焼いて、具材全部細く切って、そもそも具材全部買ってこなくちゃいけなくて、めんどうなんだけど‥
「いいじゃん、めんどうじゃないよ。大丈夫。」 by夫君。
いや‥ 作る私がめんどうと言ってるんだけど‥ そもそも冬に冷やし中華ってどうなの‥
「いいじゃん、いつでも冷やし中華あるじゃん。」 by夫君。
え‥ 冷やし中華始めましたっていうくらいだから、冬はお休みなんじゃ‥

結局冷やし中華を作った。
「部屋を暖かくして食べる冷やし中華、おいしい!」 by夫君。
もちろん冷やし中華はおいしい。大好き。
だけど、やっぱり夏に食べる方がおいしいような気がするわ。

コメント
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