食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

むね肉のピリ辛ごまだれ

2025-01-20 06:17:40 | おうちでごはん
1月15日(水)のふたりの晩ごはん

・むね肉のピリ辛ごまだれ と トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
・まいたけと九条ねぎと油揚げのおみそ汁
・魚肉ソーセージ と ゆでたまご
・焼きのり
・いぶりがっこ
・りんご
・夫君にはごはん



むね肉のピリ辛ごまだれはレンチン。鶏むね肉はしっとりやわらか、たれの酸味と甘みと辛みのバランスがよく、おいしーーー
そのたれとからませたブロッコリースーパースプラウトがおいしーーー
茶碗蒸し風玉子とうふは青森のアンテナショップで買ったもの。ちょっと甘みがあって、トゥルンとしてて、具も入っていて、おいしーーー
おみそ汁はまいたけの旨みたっぷり、油揚げのコクがあり、九条ねぎがさわやか、おいしくできた
魚肉ソーセージはマヨや焼きのりで。おいしっ
大好きゆでたまご
続・いぶりがっこ。
続・りんご。
夫君にはごはんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




「あ、のり買ってきてくれたの?」 by昨日の晩ごはんで、冷蔵庫をのぞいてごはんのおともを探していた夫君。
「うん。」
「ありがとう!」
「焼きのり?」
「え? 味付けじゃない?? 味付けのりを買ったつもりだけど???」
「焼きのりみたいね。」
「え‥ 味付けのりのつもりだった‥ ショック‥」
「いいよ、どっちでも。ありがとう。」
「いや‥ 味付けのりのつもりだった‥ ショック‥」

まぬけすぎる私
めちゃくちゃショックで、「味付けだと思ってたのに」とぶつぶつ言い続けてた。
夫君にとって私がこれくらいの失敗をするのは当たり前のようで、気にもしてなかったわ。
それはそれでどうなの!?


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