食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

サーモンムニエル

2025-01-31 06:46:32 | おうちでごはん
1月26日(日)、ドライブがてら本牧へ

スーパー三和の駐車場に車を停め、近くのマクドナルドで朝ごはん
その近くのスーパーでお買い物。ブロッコリーとほうれんそうが安く買えてうれしっ
次はイオン。テレビでイオンのおすすめ商品ランキングみたいなのをやっていて、その中からマヨネーズを購入。
「ハンバーグがないなぁ。」 byランキング1位のハンバーグを探す夫君と私。
「聞いてみなよ。」 by夫君。
「すみません、ハンバーグで、テレビで紹介された、確か2個入りのものってありますか?」 byちょうど売り場にいたスタッフさんに、思いつくままに言葉を連ねる私。
「あ、あれ。お肉コーナーにありますよ。」
「ありがとうございます!」
「おばちゃんの聞き方だね。」 by夫君。
「しょうがないじゃん、おばちゃんだもん。」
で、賞味期限が短かったので、今回は買わず。
イオンに入っている本牧館でバゲット購入。
そして三和に戻り、夫君お気に入りの鶏もも肉など、あれこれお買い物。
結局キャベツと白菜は買わず。買えず!? でもちょっと価格が落ち着いてきた気がしたわ。

最後に、家の近くで車の充電



そんな日のふたりの晩ごはん

・ハヤシライスソース
・サーモンムニエル と タルタルソース風 と トマト と きゅうり
・バゲット 340円@本牧館
・ハム
・ブロッコリー
・りんご
嘉@高畠ワイナリー(スパークリングワイン)

夫君が丹波の叔母さまからいただいてきた、叔母さま宿泊しているホテル特製のハヤシライスソースは、ソースというよりビーフシチュー。
1人前に脂ののったやわらかい牛肉が4切れくらい、フレッシュなマッシュルームの旨みもあり、ソースは濃厚、めちゃくちゃおいしーーー
サーモンムニエルは夫君2切れ、私1切れ。脂がのっていて、タルタルソース風と合わせて食べれば、おいしーーー
バゲットは香りがよく、外側はパリッ、中は思ったよりしっかり小麦がつまった感じで、おいしーーー
そのまま食べたり、シチューにつけたり、タルタルソース風をのっけたり、夫君はハムと一緒に食べたり。
続・トマトときゅうり。
本牧で買ったブロッコリーはちょっとゆですぎた  が、甘みのあるおいしいブロッコリーだった
続・りんご。
スパークリングワインは引き出物でいただいた高畠ワイナリーの嘉。ちょっと甘口、おいしーーー
なんだかクリスマスっぽい洋風のふたりの晩ごはんでした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする