1月10日(金)のふたりの晩ごはん
・味噌煮込みうどん@大久手 山本屋 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、エリンギ、油揚げ
・トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・いぶりがっこ
・りんご
味噌煮込みうどんはふるさと納税でもらったもの。
麺を水から入れて、沸騰後12分煮込んで、みそや具材を入れてさらに4分煮込んで、できあがり。
長く煮込んだ麺はすごくコシがあり、全然のびないのにびっくり!!!
「これおいしい! 麺がおいしい!! スープもおいしい!!!」 by夫君。
八丁味噌を使ったスープは甘みがなく、麺はコシがあり、おいしーーー
具材はきのこで一番安かったのがエリンギだったので、めずらしくエリンギ入り。ありね。
トマトを買ってきた。うん、今ひとつ‥
ブロッコリースーパースプラウトはフレンチドレッシングで。
続・いぶりがっこ。
続・りんご。
玉子雑炊で〆て、おなかいっぱいっ
クリスマスくらいに風邪をひいて治って、
年末に義実家の寒さで風邪をひいて治って、
年明け横浜に戻ってなぜか風邪をひいて、日にち薬であと一息で治るかなというところ。
どんだけ風邪薬を飲んだやら。
おまけに昨日、首の筋までちがえた
厄年じゃないんだけどな‥ 踏んだり蹴ったりの年末年始。
健康って大事ね。
・味噌煮込みうどん@大久手 山本屋 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、エリンギ、油揚げ
・トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・いぶりがっこ
・りんご
味噌煮込みうどんはふるさと納税でもらったもの。
麺を水から入れて、沸騰後12分煮込んで、みそや具材を入れてさらに4分煮込んで、できあがり。
長く煮込んだ麺はすごくコシがあり、全然のびないのにびっくり!!!
「これおいしい! 麺がおいしい!! スープもおいしい!!!」 by夫君。
八丁味噌を使ったスープは甘みがなく、麺はコシがあり、おいしーーー
具材はきのこで一番安かったのがエリンギだったので、めずらしくエリンギ入り。ありね。
トマトを買ってきた。うん、今ひとつ‥
ブロッコリースーパースプラウトはフレンチドレッシングで。
続・いぶりがっこ。
続・りんご。
玉子雑炊で〆て、おなかいっぱいっ
クリスマスくらいに風邪をひいて治って、
年末に義実家の寒さで風邪をひいて治って、
年明け横浜に戻ってなぜか風邪をひいて、日にち薬であと一息で治るかなというところ。
どんだけ風邪薬を飲んだやら。
おまけに昨日、首の筋までちがえた
厄年じゃないんだけどな‥ 踏んだり蹴ったりの年末年始。
健康って大事ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます