食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

味噌煮込みうどん@大久手 山本屋

2025-01-15 06:17:39 | おうちでごはん
1月10日(金)のふたりの晩ごはん
 
・味噌煮込みうどん@大久手 山本屋 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、エリンギ、油揚げ
・トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・いぶりがっこ
・りんご


味噌煮込みうどんはふるさと納税でもらったもの。
麺を水から入れて、沸騰後12分煮込んで、みそや具材を入れてさらに4分煮込んで、できあがり。
長く煮込んだ麺はすごくコシがあり、全然のびないのにびっくり!!!
「これおいしい! 麺がおいしい!! スープもおいしい!!!」 by夫君。
八丁味噌を使ったスープは甘みがなく、麺はコシがあり、おいしーーー
具材はきのこで一番安かったのがエリンギだったので、めずらしくエリンギ入り。ありね。
トマトを買ってきた。うん、今ひとつ‥
ブロッコリースーパースプラウトはフレンチドレッシングで。
続・いぶりがっこ。
続・りんご。
玉子雑炊で〆て、おなかいっぱいっ




クリスマスくらいに風邪をひいて治って、
年末に義実家の寒さで風邪をひいて治って、
年明け横浜に戻ってなぜか風邪をひいて、日にち薬であと一息で治るかなというところ。
どんだけ風邪薬を飲んだやら。

おまけに昨日、首の筋までちがえた

厄年じゃないんだけどな‥ 踏んだり蹴ったりの年末年始。
健康って大事ね。


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